主流媒体 山西门户

消防微信息

时间:2018年09月03日 04:14 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A16
分享到: 评论:

    

熊孩子贪玩点燃手提袋引住宅楼大堂失火


    8月30日,福州仓山区一住宅楼大堂突然失火,消防员近一小时扑灭明火,所幸无人员伤亡。监控发现,竟是一熊孩子把业主临时堆放在大堂里的包装手提袋用打火机点燃,然后若无其事离开现场。目前警方已介入调查。

没有金刚钻敢揽瓷器活一居民自己修电动车起火


    8月28日16时许,江西南昌青云谱区一小区发生一起电动车起火事故,消防官兵到达现场后,约5分钟将火扑灭。经过侦查询问得知,起火原因是居民自己维修电动车引起。有网友戏谑:“老铁,你没有金刚钻,也敢揽瓷器活?”

负重35公斤往返28楼消防员背出10人后昏迷


    8月28日,南京一居民楼28层起火,消防员负重35公斤到场,因电梯停运,全凭人力上下28层,将10名被困者背出。由于体力透支,2名消防员出现严重脱水昏迷并伴随呕吐,被送医救治。目前,两人已无大碍。

“你好,我家里着火了。”7岁萌娃成功报火警


    近日,上海闵行警方接到一起报警,报警人却是一名刚满7岁的孩子。他奶声奶气说:“我家里楼上冒烟了。”在接警员的引导下,孩子报上自家详细地址。由于报警处警及时,没有引起明火。过后,民警特地带着玩具警熊来到男孩家表扬了他。

本报综合

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。