主流媒体 山西门户

大同消防打响人员密集场所专项整治第一枪

时间:2018年09月03日 04:14 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A16
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 刘素青 通讯员 吴伟)为贯彻落实应急管理部消防局“8·25”会议精神,深刻汲取黑龙江省哈尔滨市松北区北龙温泉酒店火灾教训,8月27日,大同市消防支队召开人员密集场所专项整治行动部署会,要求对全市宾馆、商场、KTV、医院、养老院等人员聚集场所开展专项排查整治。
    会上,大同市消防支队支队长王鹏分析了人员密集场所火灾发生原因及防范措施,明确提出:要完善火灾隐患治理责任制体系,明确职责,细化任务,狠抓落实;要推进人员密集场所消防安全治理,通过自查、互查、抽查等方式,重点整治,集中整改;要重点加强三合一场所日常消防监督管理工作,多措并举,严防隐患回潮。
    市公安局副局长曹居兰就做好人员密集场所专项整治工作作出指示,要求对辖区宾馆、饭店、商场、市场、KTV、医院、养老院等人员聚集场所开展专项排查整治,确保全市火灾形势平稳;加强安全宣传和开展消防突击检查,压实各方责任;着眼于创新消防安全预防、监管、对应模式,切实形成合力,将消防机构专门监管向社会群防群治转变。
    会后,曹居兰带队深入百盛购物中心、金钱豹KTV等场所进行了突击检查,重点对逃生通道是否畅通、疏散指示是否完好有效等情况进行了查看,并实地了解了各场所消防控制室、微型消防站及单位用火用电等方面情况。
    针对一些单位场所疏散通道堆放物品影响疏散、微型消防站人员操作器材不熟悉等问题,检查人员要求单位及时改正,同时再三叮嘱其要委托有资质机构对消防设施开展全面检测,切实落实消防安全主体责任,加强消防安全管理。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。