主流媒体 山西门户

圣路易斯大火

时间:2018年09月03日 04:14 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A16
分享到: 评论:

    

    历史上的大火(八)

    圣路易斯位于密西西比河与密苏里河的交界处,19世纪40年代是美国人挺进大西部的桥头堡,前往加利福尼亚探险和淘金的冒险家们都在这里补充给养,并从此地乘坐蒸汽船进入蛮荒之地。公元1849年5月17日,地理位置优越的圣路易斯发生了一场影响极大的火灾,这就是圣路易斯大火。
    圣路易斯大火首先从一艘叫“白云号”的蒸汽船燃起,接着引燃泊在码头的其他蒸汽船,然后燃烧到岸上。大火持续燃烧了11个小时,当时的圣路易斯并无专业消防队,所有的消防员都是志愿者,救灾效率低下,火势从船上蔓延到码头后,相继引燃了大量建筑物,最终烧掉了430栋建筑、23艘大型汽船和不计其数的小型船只、皮划艇,有3人在火灾中失去生命。
    圣路易斯大火给当地带来了巨大的经济损失,同时,火灾还使一位叫做Thomas B. Targee的消防员殉职,这也是美国历史上有史可查的第一位因公殉职的消防员。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。