主流媒体 山西门户

朔城交警深入开展农村面包车专项治理

时间:2018年09月10日 04:34 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A15
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者张福荣 通讯员王静波 李烨)为切实做好秋季农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故,连日来,朔城交警大队把开展农村面包车专项整治行动与做好秋季开学道路交通安全管理工作结合起来,立足农村交通管理工作实际,多措并举,深入开展农村面包车专项治理工作,为群众安全出行创造良好的道路交通环境。
    工作中,该大队根据秋季天气特征和群众出行特点,加强对县、乡道路的巡逻管控力度,在城乡接合部、乡村主干道、出村口、出镇口、学校周边等重点路段,设置检查点,逐一登记检查过往面包车,严查面包车接送学生、超员、酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为,坚决做到发现一起,处理一起,营造严管高压态势。将辖区农村面包车专项治理工作作为预防事故的第一道防线,加大对农村面包车各类交通违法行为的劝导力度,对驾乘人员进行交通安全提示和警示,教育农村面包车驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,确保安全驾驶。
    同时,大队加强辖区乡村道路交通安全知识宣传教育,引导面包车驾驶人自觉遵守交通法规,组织民警深入农村集市,通过发放交通安全宣传单、摆放宣传展板、讲解法律法规等形式开展交通安全宣传教育,结合面包车肇事典型案例,警示教育群众不违规驾驶面包车、不乘坐“黑面包车”。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。