主流媒体 山西门户

知行致远 智创未来——绿地商学院首期班结业典礼暨二期班开学典礼

时间:2018年08月31日 05:14 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A15
分享到: 评论:

  绿地控股集团中原事业部山西区域中心副总经理杨凯先生致辞。

班主任温媛媛女士讲话。

颁发荣誉证书。

结业不毕业,结业意味着新的开始。

班旗交接仪式。

大合影。

    

    春夏秋冬,时光流转,课堂上,大师名家启心智;校园里,同学交流学有获;实践中,管理真谛深体会。学习的脚步如时光匆匆,转眼又到了离别的时刻。8月26日,绿地商学院首期班的同学顺利结业,同一天,绿地商学院二期班的新生也迎来了开学典礼。
    绿地控股集团中原事业部山西区域中心副总经理杨凯先生,作为绿地商学院院长代表参与本次典礼,“这里不仅是一个平台,更将是优秀企业家的交流圈层。在这里,我们对话财富领袖,解读商业风云动态;在这里,我们汇聚一批影响山西,乃至中国经济生命力的各行业领军人物。”杨凯先生首先感谢首期班同学们的信任与热情,积极地参与到每项课程安排中去,并提供了多样化的活动安排和跨行业学习,同时也热烈欢迎第二期的学员,希望学员们能在绿地商学院学到更多外来思路,让企业运营更加得心应手。
    结业的师兄师姐们,眼中是经历一年的蜕变,开学的师弟师妹们,脸上是憧憬未来的新鲜。蜕变遇见新鲜,激发出交流的火花。于是,一二期班的同学围桌而坐,没有首次见面的紧张和尴尬,一声“同学”忘却了各自身上的头衔,热切地交流着一年来的学习时光。首期班班长宋东升,更是代表学员们总结了一年来的感悟与共鸣,还有收获。
    15分钟的一期班结业旅行视频中,一帧帧画面中融汇着过去一年授课的点点滴滴,让现场很多同学热泪盈眶,跟着视频一起回忆授课时的点滴,每一次智慧的碰撞都是一个难忘的经历,从最开始的陌生人,到现在的“兄弟姐妹”,每一场相遇都带来无限的回忆与收获。
    当仪式走到学员颁奖这一环节时,商学院专门特意采用了“提名——颁奖”这样的形式,颁发了勤奋之星奖、爱心天使奖、明星学员奖、友谊长存奖、特别贡献奖以及团队建设奖。
    这些奖项的评选依据都来源于一期班学员们的投票。在一年来的学习交往过程中,大家的表现,点点滴滴都被彼此看在眼里,记在心里,这次用“提名——颁奖”这样一种隆重又不失亲切的方式,不但奖项归属实至名归,更是拉近了学员们心理的距离,也让二期班的学员们有所感触——绿地商学院,不仅仅是学习知识、拓宽人脉的地方,更是一个值得倾注感情的地方。
    当首期班班长把班旗交给二期班的学员代表手中的时候,二期班的学员和一期班的学员们,彼此就再也不是陌生人。从此,他们有了一个共同的身份,绿地商学院学员。在商学院里,头衔不再是唯一的标签。同学,才是最为亲切的身份。当他们共同升起绿地商学院的班旗,现场响起了长久而热烈的掌声。
    这是首期班学员的结业典礼,也是二期班的开学典礼。一起切开象征着开班的蛋糕,台上台下互动不断的节目,绿地商学院和一期班的学长们为二期班的同学们奉献了一场热烈又亲切的迎新晚会。现场精心准备的分贝记录仪,记录下了场下观众对节目的认可,也记录下了现场热烈的气氛。在这热烈的气氛里,新老学员们积极互动,现场一片欢声笑语,其乐融融。
    结业不毕业,结业意味着新的开始。随着二期班的开课,新的篇章即将开启。在即将开始的二期班的学年里,绿地商学院也将继续为第二期的学员提供“5+6+1”的课程模式——即5堂必修课+6堂选修课+1次结业典礼。
    据班主任温媛媛女士介绍,学员不仅可终生复修每次课程,还有大咖荟、私董会、公益行、徒步行等品牌活动来串联每期学员,并且在绿地中央广场企服平台给商学院设有专属空间提供给同学们相聚的地方,让学员间可多维度、多层次地深入了解,建立深厚情感,未来绵延多种可能,为事业添砖加瓦。
    本次活动,也得到了来自绿地中央广场、绿地城、绿地新里城以及学员们的鼎力支持,学员们纷纷贡献礼品,为活动提供了丰富的伴手礼。每一位学员在走的时候,都领到了来自其他学员的祝福。
    绿地集团作为世界500强企业,地产运营全球化领航者,具有强大的资源整合能力。一直以来秉承“想政府所想、做市场所需”的企业理念,着力打造绿地企业服务平台,目的是整合企业资源、产业资源、全球化资源,以城市运营商的角色助推太原新一轮产业升级,释放经济发展新动力。为了紧跟时代变化,顺应大势,绿地集团搭建起一个世界级的商业交流平台——绿地企业服务平台太原站。
    绿地企业服务平台太原站,为企业打造5S的全方位综合性服务,最终实现平台内企业间的商机共享、生意配对、互利共赢。绿地商学院是绿地企业服务平台的核心服务板块,是学员企业理念互通的桥梁和高端学习的最佳平台,也是本地诚信精英企业家核心圈。

本报记者 丁岭燕/文 实习记者 姚晋丽/图

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。