主流媒体 山西门户

老师,我想对您说

时间:2018年09月06日 04:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A14
分享到: 评论:

    

1801班 郭佳蕊


    在我们开学之际,也就意味着教师节的即将来临。
    虽然我们与老师的相处时间不长,甚至只有10天左右,但我也对老师有很多的感受。
    就拿军训期间的事情来说,我们第一次站军姿的时候,班主任替我们买水,在烈日炎炎下,能喝水是一件很令人开心的事情,我们的身心都得到了放松。此刻,我们真的很感谢班主任。还有一次,班主任给我们准备了西瓜,那天我们身心疲惫地回到班级里,目光尖锐的我们一眼就看到了西瓜,我们高声欢呼着,从心底里感受到老师对我们的关爱,给予我们的温暖。
    不只是班主任刘老师,还有副班主任霍老师,她也很关心我们。霍老师检查寝室的时候,很负责地告诉我们寝室的桌子上该摆放什么,并跟刘老师一起教我们叠“方块被”。在老师的帮助下,我们寝室获得了教官的表扬,我们心里很自豪。
    班级活动也十分有趣,有才艺比拼、有游戏,使这乏味的军训多了很多乐趣。
    我们的教官对我们是严厉的,但也是温柔的。在烈日下,教官给了我们尽可能多的休息时间,还会搬来整桶整桶的绿豆汤给我们喝,并多次嘱咐让我们去阴凉的地方,以防中暑。
    除此之外,每天晚上都有表演,在教学楼门前坐着,欣赏歌曲、舞蹈等。最后一天的晚上,我表演了一支很短的舞蹈,虽然短,但却是我鼓起勇气的一支舞,因为教官教给我们要学会打开自我,同时,也是刘老师和霍老师给我们的勇气。我相信,这对我们未来的学习、成长都是非常有帮助的。
    老师,你们就像冬天里的一束光照亮我们,给了我们温暖;就像夏天时的农民伯伯,为我们撒下知识的种子,到了秋天,我们将收获满满。

1801班 白家玮


    老师——您是我们的班主任,尽管认识您仅有几个星期,但您给我的感觉远不像班主任,倒更像家人一样时时刻刻关心、帮助、支持我。
    记得第一次开学讲校规,您总是反复强调,让我们铭记于心。有同学身体不舒服时,见到的是您焦急的身影,做游戏时,看到的是您开心的笑容。
    我的中考成绩并不理想,但来到这个班集体我并没有感到自卑。我的性格比较内向,当看到同学们个个成绩比我好时,我总感到非常沮丧。中考前我下定决心,一定要好好复习,上一个理想的高中。为了完成这个目标,我也付出过努力,但由于前期功课落下太多,加上意志力不坚定以及没有养成良好的学习习惯,所以我的中考成绩出乎意料的差。
    来到新大陆,我有了新的起点,新的目标,我立志在这高中三年端正态度,好好拼搏,完成我最终的目标,也希望老师多多指教。
    来新大陆更重要的是想感受一下这里独特的教学方法,希望这种独特的学习方法可以让我更轻松、更快乐地学习。
    在这样的学校,有像家一样的感觉,加上像朋友一样的班主任,我感到自信满满。

1804班 张雅莹


    你是春蚕,为我编织了理想;你是园丁,为我修改习惯;你是工程师,为我构筑希望。
    怀着憧憬,我踏进了新学校的大门,想说的话有很多很多。在陌生的环境中,你让我看到了如家中一样的鹅黄灯光,或许在那一刻,你在我心中已经有了一个家人的位置。
    一个微胖而又可爱的身躯,大大的眼睛,特别有神,胖嘟嘟的脸,格外亲切,还有那一颗小虎牙,特别亮眼,这就是你,我的班主任关老师。
    你格外的严厉,又幽默风趣。你绝对不允许学生放纵自己,又对学生关心备至。这样的你,让我尊敬,让我敬佩。
    我是初次住校,生活中有很多不习惯。军训期间,我的脸晒伤了,我认为并无大碍,但你对我脸上的小伤口“不依不饶”,不仅每天看,每天问,还每天叮嘱注意防晒……我想到了母亲的关爱,对你有了一种依赖感。
    我本以为高中生活是那样的困难,但有了你之后,我突然觉得,原来高中生活如此幸福,这般简单。

1804班 张嘉荷


    一片片洁白的花瓣,构成一束束美丽的玉簪花,组成一把把芬芳的花束,让人赏心悦目。
    如果把我们比作玉簪花的枝干,那么老师们则是耐心浇灌我们的园丁。是他们,让我们光秃秃的枝干上长满了枝叶,开出一朵朵洁白的花朵。所以,当玉簪花盛开之时,便是给老师的回报之日,要让他们看到自己的辛苦没有付之东流,而我们更要以最美的姿态绽放。
    最初,我怀着憧憬来到新大陆,不知道这里的老师会和初中老师讲课有何不同,在军训时,也只是初步了解班主任是谁,叫什么。报到那天才明白,原来,这里的每位老师都魅力十足,爱说爱笑,和同学们之间没有距离感,同时又能保持我们对老师的敬畏之情。
    老师们在讲台上,讲着对各科的见解以及自己对学科的想法,也会说到自己过去的经历。地理关老师的直爽痛快、历史卫老师的傲娇、英语李老师的严肃、语文老师的优雅,都令我印象深刻。还有一位老师,我喜欢她说话的语调,不仅带有京腔,还有东北调,合起来有种说不出的感觉,她是数学童老师。虽然对于文科生来说数学是噩梦,但万万没想到这位童老师这么有趣。
    最后,我想跟所有老师说一句:“老师,您辛苦了!”希望你们能收到许多“盛开的玉簪花”,在即将到来的教师节,祝你们天天开心,桃李满天下。

1803班 成丛汕


    老师,这个神圣的职业,它虽平凡却伟大,也是无数人所梦想的职业。
    “落红不是无情物,化作春泥更护花”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师正如诗句中所言,他们把我们当作自己的孩子一样,关怀备至;他们恨不得把毕生所学一下子都教给我们,天可怜见。也许,为了第二天课堂的精彩,他们深夜都在备课;也许,为了让我们可以听得更清,他们不断提高嗓音损坏了声带;也许,当我们酣然入梦之际,他们还开着电风扇批改作业……
    每个老师都默默地奉献着,而我们呢,是否认真听了老师的话,是否在老师批改作业时送去一杯温水呢?我们的班主任关老师兼任年级主任,虽然每天事情很多,却从不会忘记我们。她是老师,却更像朋友,像妈妈,总是提醒我们天冷加衣,不要吃垃圾食品等等。
    当然,还有我们十分可爱的政治老师——张老师。他的课十分有趣,经常把一个知识点延伸到古代,为的是能让我们更好地理解;我们的英语老师会讲小故事,放音乐,放电影,让我们在轻松氛围中学会知识;语文老师最有内涵,课前讲小故事,讲课中间实行小组加分制,课后给我们推荐课外读物……
    我喜欢新大陆的老师,在教师节来临之际,祝新大陆所有老师节日快乐,祝天下所有老师节日快乐!

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。