主流媒体 山西门户

心血管疾病高峰论坛 全国直播手术演示

时间:2018年09月04日 04:28 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A14
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 邱会珍)8月31日,由山西省医师协会、太原市护理学会主办,太原市中心医院葛均波院士工作站承办的“第三届太原市中心医院院士工作站心血管疾病高峰论坛”在太原隆重召开。会上,太原市中心医院与葛均波院士签署了下一阶段的《院士工作站合作协议》。
    此次会议秉承“开放、引领、创新”的宗旨,分为复杂冠脉病变介入、心血管创新、护理论坛三大板块,通过手术演示和专题讲座的方式向大家传达心血管界最前沿的知识与理念。会议紧紧围绕向院士团队学习复杂冠脉病变介入、向院士团队学习心血管创新两大主题进行课程设置。
    复杂冠心病介入治疗论坛手术直播演示是本次论坛的亮点。论坛现场在山西省心血管病医院、山西医科大学附属第二医院、山西大医院手术室进行手术直播,并同步向全国直播。专家精彩的手术演绎、现场点评、前沿的学术研究成果,为与会人员带来了一场精彩的学术盛宴。
    太原市中心医院副院长(主持工作)李新华介绍,院士工作站成立后,总体而言在学术交流、技术指导、科研课题等方面协作,都取得了阶段性成果,提高了太原市心血管疾病的防治能力,促进山西省心血管疾病防治事业的发展,使山西人民在家门口就可以享受到发达地区的优势医疗资源。就太原市中心医院而言,则是在两个层面实现了突破。首先是技术突破。太原市中心医院一直以来擅长的冠脉介入,但以前有些复杂项目是做不到的,自经过院士工作站指导提升后,现在没有任何问题。特别是目前已由院士团队带出了一名骨干医师,其在山西省该领域已达到领先水平。第二个方面是学术提升,包括学术意识和整体科研能力的提升。其他在管理理念、团队活力、品牌影响力方面也都有所提升。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。