主流媒体 山西门户

四年后,我们杭州见

时间:2018年09月03日 04:14 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A13
分享到: 评论:

9月2日,第18届亚运会闭幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是闭幕式上的升中国国旗仪式。据新华社

这是闭幕式上会旗交接仪式时展示的第一届亚运会会旗。

亚奥理事会会旗交接

闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。

    


    第18届亚运会闭幕式在雅加达举行

    雅加达亚运会闭幕式于2日晚在雅加达朋加诺体育中心举行,燃烧了16天的亚运圣火在此缓缓熄灭。据悉,与大气磅礴的开幕式相比,闭幕式营造出轻松的氛围,通过文艺演出慰问运动员,展现亚运会团结友爱的精神。
    据亚运会组委会介绍,本次闭幕式的主题为“感谢”,着重表达印尼人民对参赛运动员、教练和数万名志愿者激情和奉献的感激。
    在本届亚运会游泳比赛中摘得4金的孙杨,2日晚在亚运会闭幕式“杭州时间”文艺表演中亮相,并向全亚洲发出邀请:2022,欢迎来到我的家乡杭州!孙杨说:“我生长在杭州,能在自己家乡举办的比赛中让五星红旗升起和国歌奏响,也一直是我的梦想。”
    千里之外,一场江南韵味十足的文艺演出诠释了杭州婉约却不失热情的祈盼等待;接过旗帜,一座千年古都正在用活力四射的强健机体向着4年后的相约奔跑。
    第十八届雅加达亚运会圆满闭幕之时,全世界的目光开始聚焦于13世纪意大利旅行家马可·波罗笔下的“世界上最美丽华贵之天城”——杭州。
    作为第十九届亚运会的承办城市,“杭州时间”在此刻正式开启。4年之后,亚运精神的荣光将在钱塘江畔再度绽放。

文图均据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。