主流媒体 山西门户

外国友人为中国高铁点赞

时间:2018年03月08日 07:00 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A13
分享到: 评论:

切斯卡与列车员合影。

    

    “舒适、省时、景色美,我彻底爱上了它”

    “高铁是中国最好的旅游出行方式,我彻底爱上了它。”这是来自意大利人切斯卡真心诚意的夸赞。
    3月2日晚,切斯卡乘坐D2534次列车由西安北站去往平遥古城。活泼开朗的切斯卡在这次并不算长的旅途中非常开心,她不断向列车工作人员热情微笑和打招呼,还不断对列车上的设备设施问这问那,列车长与列车员耐心细致地向切斯卡做着介绍,同时还介绍了中国高铁的发展现状。
    “这太不可思议了,不用提前好几个小时候车,节省时间,短途旅行比飞机还快,也没有飞机那么大的噪音,并且可以携带很多行李,可以在火车上走动,厕所很多,还能使用手机、平板等任何电子设备,座位旁还配有充电的地方,旅途令人感觉非常舒适!”切斯卡感叹高铁又快又稳,情不自禁地为“中国速度”点着赞。
    切斯卡是第一次来中国旅游,她说以后会介绍更多的意大利朋友来中国旅游时乘坐高铁。平遥很快就要到了,切斯卡热情地邀请列车工作人员与她一起合影,她将照片认真地保存到自己的手机相册中。
    平遥古城站到了,大家依依不舍地与她告别,祝福她在后面的旅行中一切顺利,欢迎她下次再次乘坐高铁列车。

田勇 李超群 文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。