主流媒体 山西门户

车站列车双向互联互通失联儿童重回母亲怀抱

时间:2018年03月08日 07:00 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A13
分享到: 评论:

    

    本报讯 3月5日,看到太原火车南站“李静导购台”负责人李静双手接过了锦旗,王桂英心里的石头也终于落了地,同时也圆了她新年最大的愿望。
    腊月二十六的太原南站人来人往,熙熙攘攘显得格外忙碌。王桂英拖着沉重的行李拼着命地奔向李静导购台,她知道这是找到孩子最快地途径。看到焦急的王桂英,正在导购台值班的李静主动迎上前去耐心地问道:“大姐,您别着急,您有什么需要帮助的?”李静刚一开口,王桂英的眼泪便止不住地流了下来。
    经过李静了解才得知,早晨7时许,王桂英出门送12岁的儿子李鹏飞回老家过年,由于自己工作忙不能跟着儿子一起回家,因此本希望儿子跟着亲戚家的两个孩子一起进站乘车,但是由于过年交通拥堵,两家人没能按照约定在候车大厅碰面,年幼的李鹏飞便独自一人上了D5341次动车,这可急坏了从没让孩子独自出过远门的王桂英。
    王桂英一边说着自己孩子的情况一边一遍遍地拨打着孩子的电话,但电话的另一端却始终无人接听。李静一边安慰着王桂英,一边拿着电话联系D5341次列车长,当她通过12306联系到D5341次五组列车长吴琼时,更加棘手的情况出现了,孩子的手机是学校发的,除了设置好的号码以外其他电话都打不进去,吴琼的电话也不例外。
    为了尽快找到孩子,吴琼便向李静所说的座位号跑了过去,但到座位跟前却发现座位上并没有人。就在这时王桂英终于拨通了儿子的电话,王桂英赶忙叮嘱儿子回到座位上去,与此同时李静也迅速联系列车长赶往孩子所在车厢。听到孩子找到的消息,王桂英抱着李静一边流着激动的泪水一边不住地说着:“太谢谢你们李静导购台了,要不是你们我这年都没法过了”。
    每天有太多感人的故事在李静导购台上演,也许每一名旅客回家的列车是有终点的,但李静导购台的服务却没有终点,李静导购台的每一名工作人员不忘初心,尽心尽力,让旅客回家的路更美好。(田勇)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。