主流媒体 山西门户

太原站城际卡开始办理 进站更便捷

时间:2018年03月08日 07:00 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A13
分享到: 评论:

    

    本报讯 从3月1日起,太原火车站推出太原至大同、太原至吕梁、太原至古交方向的城际卡。城际卡为10次卡,在有效期内可持卡乘车,无需购买车票,往返都可使用,共可乘坐10次。
    旅客可持本人身份证原件到售票厅龙城馨旅服务台申请办理,签订申请协议后到窗口办理购卡业务,办理时间为每天8时至18时。本卡只能在有效期内使用,有效期为3月1日至6月30日,10月9日至12月28日,有效期内未使用完毕的乘车次数将作废,非有效期须购票进站乘车。按照规定,城际卡可乘坐车次为,太原至大同准乘车次:K7804/3、K7802/1、Z7806/5,太原至吕梁准乘车次:Z7835/6、K7831/2、Z7837/8、K7833/4,太原至古交准乘车次:4617/8、4619/20。
    购买城际卡的旅客在候车时可到一楼软席候车室享受专区候车服务,持城际卡在软席候车室候车的旅客在该次列车检票前由进站专用通道提前进站乘车。城际卡仅限本人乘坐指定区间使用,中途下车未乘区间票价不退,越站乘车时需补收超出区间的票款。城际卡须随身份证使用,不得转借,遗失不挂失,不补办。进站乘车时,由车站工作人员检票,记录乘车次数,一经检票,次数不予恢复。此外,购买城际卡不参与“旅客积分”服务,发售城际卡暂不提供旅客报销凭证。(田勇
郑俊芳)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。