主流媒体 山西门户

新十年 新起点

时间:2018年01月03日 04:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A13
分享到: 评论:

    

    大禾模式将再次验证奇迹
    从2007年到2017年,大禾从初入婚庆行业,做到现在全国知名的婚庆、婚礼酒店两大品牌营销,大禾的第一个十年可谓“战功显赫”——不仅“大禾模式”在婚庆业和宴会餐饮业获得了验证,大禾也因此荣获“婚庆航母”及全国“100宴霸”的丰硕果实。
    2018年,对于大禾来说,是新十年、新征程。大禾在自己的专业领域中,创造出了两大奇迹之后,又开始在新的领域中,发起对自己新的挑战。

先定一个小目标

    年终岁首,对于中国幸福港湾大禾集团的掌舵人张和来说,大禾又到了该重新启程的时候了。
    第一个十年,大禾在两个行业——婚庆和宴会餐饮业里探索、发展,取得了瞩目的成绩。大禾婚庆用5年的时间,做到了全国婚庆航母的地位。而大禾印象宴会餐饮品牌,更是只用了一年多的时间,就完成了当初设定的3年在全国联盟“100宴霸”的宏伟蓝图。
    前一个十年,大禾快速发展,大禾模式得到验证。
    2018,大禾要开启新的十年,新的征程,这一次,大禾将目光关注到儿童教育行业。孩子是祖国的未来,是家庭的希望,但与需求不符的是混乱的市场现状,良莠不齐,各自为阵,一如当年的婚庆市场。“目前的儿童产业还处于培育发展期,对于企业来说,发展中的市场就意味着无限机会。”在前期市场调查中,张和发现,市面上儿童教育培训林林总总,在儿童成长的不同阶段都会有大量的培训课程和培训机构让父母选择,“孩子为什么要上培训课?”在不了解孩子天性的时候,很多家长在培训课上的选择都是盲目盲从的,“如何让家长真正了解自己的孩子,因材施教,是大禾马产生的真正意义。”项目确定下来之后,大禾开始进行产品研发,“大禾马”应运而生。“好的产品离不开好的团队,还有方向性的决策。”产品、团队以及决策力,成为大禾模式在上一个十年取得荣耀的法宝。如今,大禾要在儿童项目上应用这个“法宝”,“大禾模式的营销经验或将颠覆儿童教育行业。”
    2018,先定一个小目标,从“大禾马”开始。

让大禾模式适应全行业

    “如果用事实证明再一次的奇迹诞生,大禾模式将成为我们开启其他行业的钥匙。”在张和看来,成功的法则对于任何行业都是通用的,掌握了成功的砝码,就能挑战其他行业。
    在大禾的新十年规划中,用三年时间研究儿童项目,剩下的七年将用来开发养老项目以及儿童项目的提升,也就是说,未来属于大禾的十年时间,将在大禾完全陌生的领域中开疆拓土。
    “养老产业和儿童教育产业都是国家鼓励大力发展的领域,但这两个领域目前都处在发展期,缺乏行业发展思路和理念。”张和说,之所以跨界选择这两个领域,一方面是顺应市场发展趋势,顺应国情发展,二孩政策的放开,包括国人亟需面对的老龄化问题,都会带来极大的市场刚需。另一方面则是为了进一步验证大禾模式。从婚庆到宴会餐饮,大禾模式在专业领域里获得了两项成功,“接下来的十年,要看大禾模式能不能在其他的行业中获得验证。”如果接下来的十年,大禾将儿童和养老两个行业也做得风生水起,大禾模式不仅经受住市场的考验,也积累了足够的经验,大禾模式将成为适应全行业的“法宝”。下一个十年,化茧成蝶的,是大禾带给我们的别样惊喜。

本报记者 丁岭燕/文 实习生 姚晋丽/图

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。