主流媒体 山西门户

119消防宣传月——各地消防在行动

时间:2018年11月12日 05:05 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 刘素青)随着由119全国消防日拓展的2018年119消防安全宣传月的到来,按照应急管理部消防救援局和山西省消防总队的统一部署,围绕“全民参与防治火灾”的活动主题,从11月7日起,全省各地消防部门周密组织,积极行动,展开了声势浩大、丰富多彩的全民消防宣传活动。
    11月8日,运城市消防公益骑行宣传暨119消防宣传月启动仪式拉开帷幕,运城市消防支队支队长张新平发表了开场致辞,支队政委郭铜俊宣读了《运城市消防安全委员办公室关于表彰119消防奖先进集体和个人的决定》。启动仪式结束后,119名身着红色消防志愿服装,背挂“全民参与防治火灾”主题的骑行志愿者,在9辆消防车的带领护行下,沿市区河东街、解放路、红旗街三大主干线,对市民进行了消防宣传。
    11月8日上午,忻州市在忻州市体育广场举办2018年119消防宣传月启动仪式暨《中小学消防安全教育读本》图书发放仪式。活动现场,消防指战员和志愿者向群众发放了消防宣传资料。根据活动安排,接下来的一个月,忻州市消防支队将发起首届消防主题抖音大赛,同时以消防“九进”、“全民消防我行动”公益活动等活动作为载体,进一步增强消防宣传工作的互动性和参与性,真正把消防安全知识传播到社会的各个角落。
    11月8日,临汾市119消防宣传月暨“全民参与防治火灾”活动启动仪式在平阳广场举行,市消防支队支队长王永国围绕“全民参与防治火灾”的主题作了发言,副市长、公安局长马德荣宣布宣传月正式启动。消防宣传月期间,临汾市所有消防教育场馆、消防科普教育基地全部对外开放,相关部门将组织消防志愿者服务队、消防宣传大使、城乡社区网格员深入全市各大小区开展消防宣传活动。
    11月7日上午,大同市119消防宣传月启动仪式在华严寺广场举行,副市长、市公安局局长尚建军,市政府副秘书长郝炜,市公安局副局长曹居兰,平城区区委常委、常务副区长郭雁明,市消防支队支队长王鹏、政委戴岩峰等领导参加了活动。活动中,相关领导深入各个活动区域进行了观摩体验,并主动当起了“消防志愿者”,向过往市民发放消防宣传资料。
    吕梁、忻州、阳泉等地也都开展了相关活动。之后一段时间,围绕119消防宣传月的活动还将在各地继续展开。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。