主流媒体 山西门户

石楼县召开10月份脱贫攻坚专题汇报会

时间:2018年11月07日 03:40 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    10月31日上午,石楼县在政府二楼会议室召开 10月份脱贫攻坚工作专题汇报会,检点各乡镇、各村在脱贫攻坚工作中取得的工作成效、存在的问题以及下一步工作打算,进一步总结好经验、探索新举措,集中力量打好打赢脱贫攻坚战。石楼县督查局局长王永军、下乡办主任李伟及部分驻村工作队长、第一书记等参加会议。石楼县委常委、组织部长薛志胜主持会议并作讲话。
    会上,8个驻村工作队长、9个第一书记分别围绕基础设施改善、基层组织建设、工作队员驻村情况、产业扶贫、金融扶贫、抓党建促脱贫等方面,汇报了10月份脱贫攻坚进展情况,以及下一步的打算;王永军、李伟分别对下一阶段脱贫攻坚工作提出具体意见建议。
    在认真听取了相关情况汇报及与会人员发言后,薛志胜就石楼县脱贫攻坚工作中的产业扶贫、扶贫资金使用管理、基础设施建设等工作进行重点安排,同时指出打赢脱贫攻坚战,是中央、省委、市委交给我们的重要政治任务,必须坚定不移、不折不扣认真落实。
    就如何做好脱贫攻坚工作,薛志胜提出三点要求,一是内容要清。要认真学习精准扶贫相关知识,明确中央、山西省委、吕梁市委、县委关于脱贫攻坚的工作要求和考核内容,真正弄清楚“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”及“如何退”等关键问题,为实现精准脱贫练好基本功;二是作风要严。摆正工作态度,改善工作作风,重点把心思和精力放在帮助贫困群众走出贫困上来,以更严的作风,扎实有效地推进脱贫攻坚工作;三是标准要高。要提高工作标准,自我加压,高标准、高质量推进精准扶贫攻坚工作。

    赵婷婷 陈贞

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。