主流媒体 山西门户

“消防彩虹”绽放古寺上空

大同消防举行区域联防演练活动

时间:2018年11月05日 04:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者刘素青 通讯员吴伟)随着72米高喷消防车喷出水柱实施“灭火”,一条彩虹从空中划过,在千年古刹华严寺的上空形成了一道亮丽的风景线……这是11月1日上午,人们在大同市消防支队举办的区域联防大型演练活动现场看到的情景。
    这次活动的参演人员共40余人。演练假设华严寺普光明殿发生火灾,火势迅速蔓延,有人员被困。寺院安保人员发现火情后迅速拨打119报警,并启动单位内部应急预案,组织寺内微型消防站人员赶赴现场疏散游客,营救被困人员,同时对火势展开初期控制。
    接到报警后,市消防支队指挥中心迅速调派西街中队到场救援,并调派云中中队和太阳宫中队增援。先到场的西街中队在确定火势情况和被困人员已全部被解救后,立即出一支水枪在建筑南侧对火势进行压制,并利用车载水炮出水对着火建筑进行覆盖。太阳宫中队到场后,利用主战车出单干线两支水枪在着火建筑左侧进行扑救。云中中队到场后,利用72米高喷车对着火部位进行压制,并利用25吨水罐车对前方车辆进行供水。
    经过20分钟的努力,“火情”被基本控制。随即指挥员下令发起总攻,“大火”被彻底扑灭。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。