主流媒体 山西门户

山西省应急管理厅正式挂牌成立

时间:2018年10月29日 05:55 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    10月25日,山西省应急管理厅挂牌成立。山西省省委常委、常务副省长林武出席揭牌仪式。
    新组建的山西省应急管理厅,同时加挂山西省地方煤矿安全监督管理局牌子。按中央有关改革部署实施,将原山西省安全生产监督管理局的职责,以及山西省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农业厅的草原防火、省林业厅的森林防火应急救援等相关职责,省防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火指挥部(委员会)的职责,省煤炭工业厅的煤矿安全监督管理职责等整合,作为省政府组成部门,由原山西省安全生产监督管理局党组书记、局长薛军正任党组书记、厅长,不再保留山西省安全生产监督管理局。
    林武要求,新组建的应急管理厅要全面贯彻落实山西省委、省政府关于应急管理工作的新部署新要求,进一步整合优化应急力量和资源,着力构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,切实提高防灾减灾救灾的能力,开创全省应急管理工作新局面,为全省经济社会发展提供安全保障。
    薛军正表示,新时代赋予了应急管理厅新的使命,山西省应急管理厅全体成员将坚持求真务实,勇于开拓创新,始终把责任使命扛在肩上,主动担当作为,形成工作合力,发挥新机构的新优势,展现新机构的新面貌,培养新机构的新作风,着力提高全省应急管理能力;继续努力抓好安全生产工作,为保护人民群众生命财产安全和经济发展提供有力保障。

黄河新闻网

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。