主流媒体 山西门户

运城黄金水岸:构建和谐社区 创建温馨家园

时间:2018年09月11日 03:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

黄金水岸小区一隅

居民在感恩广场上休闲娱乐

黄金水岸中门掠影

保安在夜间巡逻

  8月18日,黄金水岸社区党支部书记冯文俊在颁奖晚会上与考上大学的学子合影。

黄金水岸社区外景

    

    8月18日,运城市黄金水岸社区在感恩广场举办了一场主题为“感恩父母文化谢师知识报国”的活动,现场给该社区考上大学的43名同学发放荣誉证书、行李箱、笔记本电脑等,鼓励他们继续好好学习、感恩父母、感谢老师,不忘社会责任。据悉,这是该社区第二次开展此类活动。去年,该小区共有59人收到大学录取通知书,黄金水岸社区党支部书记冯文俊为同学们发放了各种奖品并为考上北京大学的张文龙同学发放了一万元奖学金。
    黄金水岸社区十分重视文化氛围的营造,漫步小区,文化修身、诚信做人、文明代表身份、自律体现修养等标语随处可见。除了鼓励适龄孩子好好学习,每逢重大节日,该社区党支部都会积极举办相关活动,营造了浓厚的文化氛围,推动了文明建设和德孝文化发展向前迈进。该社区还适时号召居民把多余衣物捐出来,整理干净、登记在册,发放给那些需要帮助的人。
    黄金水岸社区处处洋溢着和谐之美,居民们都养成了遵守规章、团结友爱、互帮互助的良好行为习惯。截至目前,该小区未发生过一起失窃案,保安施行24小时巡逻制,责任到人。小区内各种锻炼设备一应俱全,名贵花木数不胜数。为了大伙吃水健康、安全,管理者斥巨资从百里之外的中条山腹地为居民引来山泉水,提高了居民的幸福指数。由于环境独特、风景优美、文化浓厚,到该社区观摩的人员络绎不绝。截至目前,该社区先后获得“国家级敬老文明号”单位,“中国最佳楹联文化城市示范”单位,“山西省园林小区”和“运城市首家文明小区”等多项荣誉。

任红星文/图

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。