主流媒体 山西门户

一句话新闻

时间:2018年09月08日 05:17 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    为完善出口退税政策,财政部、税务总局近日发布通知,公布提高出口退税率的产品清单,从2018年9月15日起,对机电、文化等产品提高增值税出口退税率。
    
据中国残联教育就业部副主任李东梅介绍,随着我国经济社会的发展、文明程度的提高,我国有更多的残疾学生进入普通高校接受高等教育。从2015年到2017年,我国共有2.89万名残疾学生通过普通高考被普通高校录取。
    
巴西国家博物馆近日突发大火,损失难以估量,给文物消防安全工作敲响警钟。国家文物局7日发出通知,要求全国各地要立即组织开展文物、博物馆单位火灾隐患排查整治行动。
    
记者从中国铁路总公司获悉,9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时。9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。
    
构建和谐医患关系,是改善医疗健康服务的一项重要内容。我国当前医患关系形势如何?国家卫生健康委员会医政医管局副局长郭燕红7日说,目前我国已经形成医疗纠纷多元化解机制,超过85%的二级以上医院设立投诉专门管理部门。
    
记者7日从教育部获悉,近来江西万安、河南洛阳、西藏双湖等多地发生学校食品安全事故,导致学生群体性食物中毒,为此,教育部发布紧急通知,要求加强学生营养改善计划食品安全工作。
    
6日凌晨发生在北海道的地震已致17人死亡、21人失踪。截至7日晚,当地仍有超过100万户家庭未恢复供电。
    
巴西军警6日说,巴西总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗当天在竞选活动中遇袭受伤,竞选活动被迫中断。
    
尼日利亚军方7日证实,尼军方6日在东北部博尔诺州的一次军事行动中打死14名极端组织“博科圣地”成员,成功解救21名人质。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。