主流媒体 山西门户

家园携手 从“心”开始——太原市育杰幼儿园新生家长会

时间:2018年09月06日 04:08 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    又到了新生入园的时间了,幼儿第一次走进幼儿园,迈出人生第一步,家长们总是会对幼儿入园后的生活起居情况产生各种各样的疑虑,为此,幼儿园的新生家长会成为家园沟通非常重要的一步。为了让家长们能进一步了解幼儿园的教育理念,同时帮助孩子们做好入园前的各项准备,从而让孩子们更快地适应幼儿园的集体生活,8月30日上午9时,太原市育杰幼儿园召开了秋季新生家长会。
    幼儿即将入园,为了缓解家长们的分离焦虑,做好幼儿入园前的准备工作,会议从幼儿准备、家长准备、园内制度及家长工作四个方面进行分析讲解,让家长们清楚地了解了幼儿入园前心理和物品的准备,对幼儿园的各项制度也有了清晰的了解和认识,会议中家长们都在认真倾听并仔细记录。
    会上,首先由徐园长简要介绍了幼儿园的整体概况、办园理念、教育特色、教职工团队等等,会议在轻松的氛围中拉开序幕。徐园长还与家长们进行了互动,家长们也都积极发言,分享着孩子入园前的感受。
    羊羊一班全体教师承诺:我们会给孩子创设一个整洁、温馨的家,像妈妈一样关爱每一位孩子,坚持“蹲下来说话、抱起来交流、牵着手教育”,让孩子们每天进步一点,通过提高自理能力,养成良好的生活习惯和学习习惯。
    羊羊二班全体教师承诺:从点点滴滴做起,抓住每一个爱的瞬间,真诚地去爱每一个孩子,启迪孩子们的心灵,让他们拥有一个真、善、美的小世界。和孩子们一起成长,让孩子们更自信、更健康、更快乐。
    羊羊三班全体教师承诺:每天以微笑迎接每一位孩子入园,用摸一摸、抱一抱、亲一亲的方式,把温暖和爱带给最可爱的孩子们,给孩子多一点鼓励,多一点赞美,让孩子们在羊羊三班这个充满爱的集体中健康、快乐地成长。
    羊羊四班全体教师承诺:我们会用心感受孩子的纯真,用爱融入孩子心中,让每个孩子健康快乐地成长。希望在未来的三年里,我们能携手为孩子保驾护航。
    最后,李永琴老师和伦秋风老师分别向家长们介绍了太原市育杰幼儿园的基本情况及管理团队,详细地跟家长们讲解了在新入园的幼儿身上常发生的“入园焦虑”的表现,以及如何家园合作、共同解决“入园焦虑”的一些具体方法,让家长们对孩子入园的哭闹等不适应新环境的表现有所认识和理解,解除了家长们的忧虑,帮助孩子们克服焦虑心理,顺利度过入园适应期,让家长们对孩子在园的学习和生活更放心。
    家长会不仅增进了幼儿园与家长之间的了解,更是增强了双方的沟通和信任,让家长们对如何科学育儿有了新的认识,也为今后家园沟通与配合打下了良好的基础!
    相信在未来的学习、生活中,我们一定能够用愉悦放松的心态,帮助孩子们更快更好地适应幼儿园生活,携手共育美好未来。也衷心祝愿太原市育杰幼儿园的每一位孩子在老师和家长的共同关心与呵护下,健康快乐地成长!

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。