主流媒体 山西门户

石楼县召开农产品“五进”工作座谈会

时间:2018年09月05日 04:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    8月29日下午,石楼县在政府二楼常委会议室召开农产品“五进”(即农产品进机关、进学校、进企业、进社区、进超市)工作座谈会,共同分析了当前形势,探讨石楼县农产品销售工作。团中央驻石楼第二批扶贫工作队队长孟利、政府副县长郭登文出席会议,县农委、下乡办、供销社、邮政、市监等相关部门负责人参加会议。石楼县委书记油晓峰主持会议并作讲话。
    会上,孟利表示将充分发挥团中央优势,帮助石楼县推广、销售农产品;郭登文介绍了农产品销售新模式——销售卡(消费者可以通过微信扫码,了解石楼县农产品的价格等农产品信息);下乡办主任李伟介绍了石楼县驻村帮扶单位、规模以上企业的具体情况;县农委主任刘保荣介绍了石楼县小米、红枣、蜂蜜、红薯等农产品的预计产量;中国邮政集团公司石楼分公司总经理张永平表示邮政将尽力为石楼县农产品的储存、销售等各个环节提供帮助;县供销社主任梁勇汇报了全县供销社的基本情况、发展存在的问题等;市场和质量监督管理局局长马晋军介绍了农产品的生产者、经营者、销售者应具有的资格。
    油晓峰指出,产业扶贫在脱贫攻坚中发挥着重要作用,做好农产品的“五进”工作,有利于促进农产品的销售,对于保障农民增收致富、推动县域经济发展具有十分重要的意义。全县上下一定要高度重视,坚定信心,紧抓优势,正视不足,集中精力、共同努力抓好农产品销售工作。一是重宣传。要积极参加农产品推介会,大力宣传推介石楼县特色优势农产品,努力提高石楼县农产品的市场知名度和竞争力,促进石楼县农产品销往全国各地。二是抓落实。借助驻村帮扶单位的力量,落实好农产品进机关、进学校、进企业、进社区、进超市的对接工作,确保见到实实在在的效益。

    赵婷婷

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。