主流媒体 山西门户

石楼突击检查面制品加工小作坊

时间:2018年09月05日 04:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

    

    为加强石楼县面制品加工小作坊安全生产工作,全面掌控全县面制品加工小作坊安全状况,及时发现和处置食品安全问题,8月28日,该县市场和质量监督管理局召开小作坊集中整治专项行动动员大会,对该项工作进行了全面部署安排。会后,与会人员分成五组对城区面制品加工小作坊进行了为期两天的突击检查。
    行动中,检查人员分别深入到乐心园蛋糕、洪洞麻花、米琪蛋糕等店铺实地检查。每到一处,检查人员都认真查看各类证照是否齐全,工作人员是否持有健康证,经营场所内外环境是否卫生整洁,设备设施是否安全卫生,是否销售过期食品,是否存在使用非食品原料或滥用、过量使用食品添加剂等违法行为,是否建立原辅材料进货台账和产品销售台账,使用的食品容器和包装是否符合相关卫生标准等。
    截至目前,共检查面制品生产加工小作坊26家,查处隐患83条,现场整改8条、限期整改75条,现场查封3家无照无证面制品加工小作坊,共收缴过期三无食品添加剂20余种。县市场和质量监督管理局局长马晋军表示,在下一步工作中,还将对面制品加工小作坊进行“回头看”,保持高压态势,依法履职尽责,加强市场监督管理,严厉打击违法违规生产加工行为,进一步规范市场秩序,保障广大群众的食品卫生安全。

    赵婷婷

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。