主流媒体 山西门户

锦衣旗袍诗惠民三晋游

时间:2018年07月03日 05:02 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

山西日报报业集团党委委员、副总编辑任灵杰致辞。

中国邮政集团公司山西省分公司党组成员、副总经理罗留生致辞。

主评委王先兰。

紧张又认真地统计分数。

临汾大美永和旗袍会代表队拔得头筹。

    

    由中国邮政集团公司山西省分公司主办,三晋都市报、山西畅天下旅游发展有限公司承办的“花样年华·畅邮三晋”旗袍秀总决赛精彩纷呈

    一路馨香,旗袍倾城。惠民旅游,一览三晋。
    6月30日下午,省城万达广场上,一群身着绚丽旗袍的俏大妈们在广场中心的T台上优雅亮相,美妙的旋律、漂亮的旗袍、苗条的身材、优雅的身姿、轻盈的舞步,吸引了许多市民驻足观赏并拍照留念,成为省城夏日一道最为亮丽的风景线。
    6月30日,由中国邮政集团公司山西省分公司主办,三晋都市报、山西畅天下旅游发展有限公司承办的“花样年华·畅邮三晋”旗袍秀大赛在太原进行了总决赛。来自全省11个市的32支参赛队伍,向众人展现旗袍文化的同时,更借旗袍之美展现了山西各地的魅力。
    为了展现参赛选手的魅力,各参赛“旗袍”团队使出浑身解数创新求变,有的把花伞、团扇、竹笛等传统文化元素植入表演中,有的大胆设计出中西合璧、时尚感十足的新式旗袍,有的制作了精美的背景视频,使传统服饰与山西表里山河交相辉映,别有一番景致。中国旗袍协会全球联盟晋南总会会长薄来仕作为本次大赛的总导演,对参赛队伍给予了充分肯定。“来自全省的参赛队伍无论从表演风格、着装以及整体的精神面貌上,都呈现出较高水平。虽然她们都是来自民间的非专业团队,但很多队伍都表现出了丰富的参赛经验。旗袍是中国传统文化中展示女性魅力的代表,身着旗袍的女性,不仅向世人展现出她们的独特魅力,更重要的是通过大赛,对女性形象、气质、精神层面的提升,都会产生积极的影响力。”薄来仕如是说道。
    临汾大美永和旗袍会代表队带来的参赛表演中,八位选手的服装都以红色为主,但身上的绣纹却是各有不同,有的绣着孔雀展翅,典雅传统的设计,一针一线无不流露着中华古典文艺之精美;有的绣着龙的图腾,与背景中的永和九曲黄河乾坤湾相互映照,除了稳健的台步、优雅的旗袍、强大的气场外,该代表队带来的精美视频为其增光添彩不少。背景屏幕上永和的乾坤湾、漫山遍野的槐花,与场上选手自信的笑容,让现场观众都感受到“山西好风光”带给这片热土的自豪与骄傲。最终,该代表队也因出色的表现拔得头筹,站在领奖台上的时候,这支代表队拉起了“大美永和欢迎您”的条幅。领队张润萍表示,永和自古以来就是一座历史文化底蕴深厚的县城,是和美文化的发祥地,正是这些美景让旗袍爱好者们更爱永和,更愿意向世界宣传推荐永和。通过各支代表队的展示和推荐,在场的观众也深刻感受到山西11个市的魅力所在。
    世界模特行业高级模特培训师、中华人民共和国专业人才艺术模特高级评审师王先兰老师是本次总决赛的总评委,她感慨道,旗袍作为中华服饰文化的瑰宝,文化底蕴丰富,而得益于山西的悠久历史和厚重文化,山西地区的旗袍秀在全国范围内都可圈可点。本次大赛中各个代表队不仅展示出了三晋女性的独特魅力,更在旗袍表演中凸显了各地不同的地域特色,在传承中国优秀传统文化和旗袍文化的同时,也展示了山西各地旅游文化发展。
    “我们希望大家在感知旗袍文化的同时,也能体验到惠民旅游,感受大美山西。”活动承办方山西畅天下旅游发展有限公司负责人表示,希望借助此类大赛让人们对中华传统文化精髓和山西表里河山有更深的体会,爱美,爱生活,爱旅游。

本报记者 丁岭燕/文 实习记者 姚晋丽/图

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。