主流媒体 山西门户

入晋半年 北大培文以这样的方式交出第一学期“考卷”

时间:2018年01月03日 04:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A8
分享到: 评论:

孩子过生日,老师通过手机给家长现场直播。

老师带着家长参观孩子们的作品。

耐心辅导。

家长和特级教师交流孩子的学习情况。

与外教老师亲切交流。

孩子们在学校的每一天都是快乐的。

老师、家长和孩子一起发力,劲往一处使。

“孩子们,跟着老师一起做。”

    

    2017年12月29日,入晋半年的北大培文晋中实验学校交出第一学期“考卷”。当天,该校举办了校园开放日,校方明确告诉家长们,校园可以“随便逛”,有事可以直接推开校长室的门,没事可以陪孩子一起读书。
    此次家长开放日,学生们正常上课。在学校各个教室里,坐满了来自山西各地的家长,与孩子共同聆听老师的“教诲”。当天下午,该校举办了趣味运动会,家长、学生、老师一起上。在拔河比赛中,为了让自己孩子的队伍获胜,家长们事先准备了白手套防滑;有的队伍处于弱势后,家长们偷偷加入,想通过“作弊”获胜,可惜被裁判判定犯规,直接出局。
    此次家长开放日还发放了问卷调查,目的是调动家长参与学校教研教改,吸纳家长的合理化建议,达成教育共识。
    “北大培文学校”是北京大学的全资教育产业公司,属于集团化办学,目前在贵州、福建等地成功创办近10所学校。北大培文晋中实验学校由晋中市政府支持创办,位于山西大学城,是一所集幼儿园、小学、初中、高中、国际教育为一体的全寄宿高端民办学校。2017年上半年,北大培文晋中实验学校打出开学季招生信息,山西民办学校再添新军。

本报记者 张宝明 摄影报道

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。