主流媒体 山西门户

昔阳县整治“散乱污”企业

时间:2018年09月10日 04:33 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A7
分享到: 评论:

    

    近日,昔阳县委书记王根元就该县环保工作进行专题调研。副县长成建忠、张建岗及环保、国土、煤炭、林业、园林等相关部门负责人参加调研活动。在三都煤业,王根元实地查看了矿区生态环境恢复综合治理、土地复垦、植被恢复等工作的推进情况,他强调:矿山生态恢复是一项必须不折不扣完成的重要工作,企业要树立更强的环保意识,高度重视采后恢复治理工作,把生态恢复谋在前,想在前,做在前;要充分利用各方面资金,完善相关的进度资料,做好工程规范管理;相关部门要履职尽责、加强监管,确保露采区域按照既定的时间节点高标准、高质量复垦绿化。
    在大寨镇和乐平镇部分取缔的储煤场和洗煤厂,王根元实地了解了各“散乱污”企业整治取缔工作的进展情况,他强调:“散乱污”企业整治取缔工作是环境污染防治和改善环境质量的重要举措,各级各部门要按照既定目标不变的要求,严格监控,严格按照“两断三清”的标准,全面彻底拆除相关设备,加快生态恢复治理工作步伐;要积极引导企业不断改善、提高环保设施,强化企业内部环境治理,增加绿地面积,切实恢复土地生态;要大力度宣传,形成高压态势,确保高标准整治到位,出样板、出典型,以看得见摸得着的生态成效,提升广大群众的获得感和满意度。

程占涛

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。