主流媒体 山西门户

“时代新人说”向城市的脊梁致敬

时间:2018年09月08日 05:17 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A7
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张荣妹)无论是建筑工人还是人民教师,无论是人民警察还是环卫工人,每种身份,每个职业,奋斗在一线的每一位城市建设者,他们靠双手赢得幸福和尊严,他们都在日复一日地努力建设美好家园,不断塑造城市形象,他们是新时代的奋斗者,是值得每个人尊敬的城市脊梁。9月7日,由太原市委宣传部主办的“时代新人说——致敬城市脊梁”讲述活动在太原市青年宫演艺中心举行。
    活动中,播放了《千千万万普通人最伟大》音频、《担复兴大任、做时代新人》宣传片和《城市美容师》《如果你是时代新人》、央视主持人诗朗诵《我的热爱,大声说出来》微视频、第十五届省运会主题曲《山河知道》MV。年轻的社区干部赵燕、“莲花落”传承人王名乐等8位时代新人优秀宣讲者为一线的普通劳动者带来激励人心的奋斗故事。现场观众被“时代新人说”这种创新的话语方式和全新的讲述形式所吸引,也对时代新人的奋斗故事产生了深深的共鸣,更对“奋斗幸福观”有了切身的体会和深刻的理解,新思想以“润物细无声”的方式“飞入寻常百姓家”。
    城市脊梁是新时代奋斗者的群像,他们身上凝结着时代新人的优秀品质:热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧,汇聚起新时代的精神能量,正在成为打造“新时代奋斗者之城”的强大动力。活动现场,社会各界人士感谢一线劳动者为建设太原的辛勤付出,纷纷表示要以实际行动向城市脊梁致以诚挚的敬意。后舍间概念书店向城市脊梁代表赠送了读书卡,黄河潜能娃培训学校为环卫工人孩子提供优惠的舞蹈培训课程,王名乐表示会以“莲花落”艺术把城市脊梁的故事广为传颂,太原十二中语文老师赵旭表示每季度义务为农民工孩子授课一次,山西音乐广播雨霏表示会通过电波让城市脊梁精神广为传播,迎泽区时代新人(桥东)工作站将设立“城市脊梁工作室”竭诚为一线劳动者服务。本次活动既是对城市脊梁的致敬,同时也是将太原打造为“新时代奋斗者之城”的再动员,激发更多的人向城市脊梁学习,号召更多的人加入时代新人行列,让劳动光荣成为每个人的价值追求,让奋斗幸福成为每个人的前进动力,引导更广大的党员干部群众继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以非常之力、恒久之功、超常举措谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。