主流媒体 山西门户

全国10位优秀教师获“四有好老师”奖

时间:2018年09月10日 04:32 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    教师节来临,记者从北京师范大学获悉,10位来自全国各地长期坚守于教育教学一线的优秀教师,获该校“四有好老师”启功教师奖,以表彰其为我国基础教育事业做出的突出贡献。
    8日晚,“四有好老师”奖励计划颁奖典礼在北师大举行。10位被表彰的教师来自湖南、陕西、河北、云南、甘肃、青海等多地,从教都在30年以上。
    他们中,有安贫乐教、不让一个学生因贫辍学的湖南小学教师黄亚飞,有扎根山村、自制800多个教具玩具的河北幼儿教师李广,有到“麻风村”任教、带领村民自强自立的云南教师农加贵,有在广西义务照料寄宿学生16年的“老师妈妈”周凤兰,还有翻山越岭对学生家访、年近古稀仍留守学校的重庆小学教师张宗茂。
    同时,还有10支参加“中国好老师”公益行动计划并开展各项育人研究与实践、促进基础教育优质均衡发展的优秀团队,获颁“四有好老师”公益行动奖。
    据悉,2014年底,北师大就发起“中国好老师”公益行动计划,旨在通过建设学校共同体和网络平台,服务广大教师,提升学校育人能力。今年,该校在此基础上又联合光明日报社、中国教育学会,共同设立“四有好老师”奖励计划。
    其中,面向个人的启功教师奖每次评选不超过10人,奖励获奖者一次性奖金50万元;面向团队的公益行动奖每次评选不超过10支团队,奖励20万元,并遴选团队优秀个人参加教师培训深造项目。
    北京师范大学党委书记程建平表示,学校致力于表彰一批像启功先生那样,一生践行“学为人师、行为世范”精神的优秀教师,表彰一批为“四有好老师”公益行动无私奉献的教育教学团队,以此来倡导社会各界为扎根基层、无私奉献的“四有好老师”讴歌、点赞。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。