主流媒体 山西门户

上市一年热销2亿包 君乐宝开创芝士酸奶新品类

时间:2018年09月06日 04:08 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理屈殿军在现场演讲

君乐宝乳业集团总裁魏立华在现场演讲

    

    9月4日,君乐宝“涨芝士啦”上市一周年暨品类布局战略发布会在河北石家庄召开。会上获悉,由君乐宝研发并在全国首推的“涨芝士啦”芝士酸奶取得了良好的市场反馈,一年内销量突破2亿包。君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理屈殿军表示,芝士酸奶新品类已初具规模,未来几年君乐宝将力争实现“涨芝士啦”20亿包销售量。

创新驱动发展

君乐宝开创芝士酸奶新品类


    自创立之初,君乐宝就将研发视为企业发展的核心动力,不断在产品和品类上进行突破创新,在业内第一家推出红枣酸奶并引领了红枣酸奶品类风潮,率先开发了每日活菌活性乳酸菌饮料、纯享高端酸奶等深受市场欢迎的明星产品,从而奠定了在低温发酵乳市场的领先地位。“涨芝士啦”芝士酸奶,创新性地将芝士(又名奶酪)加入酸奶中,不仅丰富了酸奶的营养价值,而且极大地提升了酸奶的口感。
    芝士有“奶黄金”之称,具有营养高、奶香浓、口感细腻等特点,在欧美国家乳制品消费市场占据半壁江山。近几年国内消费者对芝士的认可度和接受度持续提高,市场快速发展。中国奶业“十三五”规划也提出,要优化乳品结构、发展奶酪等产品,满足人们对美好生活的需要。
    为了将芝士与酸奶完美融合,君乐宝整合全球资源,依托君乐宝国家级实验室、博士后科研工作站以及各国科研合作单位等多个研发平台,历经两年多潜心研究,进行了3600多次调配实验,最终调配出符合国人口感的产品,2017年7月在全国范围内正式推出“涨芝士啦”芝士酸奶。

从品类开创者到领导者

“涨芝士啦”销量稳居全国首位


    君乐宝“涨芝士啦”芝士酸奶一经面世就深受消费者喜爱和追捧。上市仅两个月,“涨芝士啦”月销售额就突破1000万元,在全国范围
    内掀起“芝士新风暴”。权威调研数据显示,目前“涨芝士啦”在芝士酸奶品类市场占有率高达82%,稳居全国首位,预计今年9月单月销售额将突破1亿元,一年内销售额增长了十倍。
    国际知名供应商爱克林首席执行官Peter L Nilsson在会上表示,在过去的一年,君乐宝“涨芝士啦”包装订货量已经突破2亿包,在所有的中国客户中,君乐宝单品包材采购体量最大。
    “从品类开创者到品类领导者,‘涨芝士啦’只用了一年多,创造了中国乳业新奇迹。”全球著名品牌战略咨询公司里斯伙伴全球合伙人、中国区总经理、品牌战略专家张云表示,“依托品类的力量,‘涨芝士啦’有潜力成为数十亿、甚至百亿级品牌!”。

打造超级品类

君乐宝发力芝士酸奶品类战略布局


    发布会上,君乐宝公布了“芝士酸奶品类布局战略”。屈殿军表示,君乐宝计划通过更合理地战略布局,力争在未来几年内实现“涨芝士啦”20亿包销售量。
    一是产品布局,加大创新与研发力度,从消费者需求出发,针对不同人群深耕细化,建立品类发展矩阵;二是产能布局,引进国际顶级工艺设备,实现40万吨年产能;三是品牌布局,借助大媒体、大平台,整合传播资源,推动“涨芝士啦”品牌提升。
    “改善国人膳食结构,让更营养、更健康、更美味的食品出现在消费者的餐桌上,是我们的使命与责任。”君乐宝乳业集团总裁魏立华表示,依托20多年专注低温发酵乳领域的研发基础和领先优势,君乐宝将坚持以消费者为核心,继续推进高质量发展,不断开创新产品与品类,努力做到“质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意”,为消费者提供更多健康、营养、安全的乳制品。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。