主流媒体 山西门户

太重开展国家高端装备制造业标准化试点工作

时间:2018年09月06日 04:08 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李志江)为落实党的十九大关于加快先进制造业、瞄准国际标准提高水平的战略部署,充分发挥标准化的支撑和引领作用,推动提高装备制造业发展的质量和效益,近日,国家标准化管理委员会办公室与工业和信息化部办公厅联合下发了《关于批准中国航天电子技术研究院等38家单位开展国家高端装备制造业标准化试点工作的通知》,同意太原重工开展国家高端装备制造业(重型机械)标准化试点工作。
    根据文件要求,太原重工将承担如下六项试点任务额:1.建立完善标准科研、制定、产业化实施三个环节的创新机制建设;2.建立健全重型机械标准体系,开展关键技术标准研制;3.推动科技创新成果的标准转化;4.强化标准实施监督,开展标准实施评价、建立标准实施信息反馈机制;5.积极参与国际标准化工作;6.建立标准信息服务平台,推动科技创新成果的标准转化,研制出国内一流的重型机械装备,促进装备制造价值链产向高端延伸,促进太原重工成为技术标准化和先进标准产业化的引领者。
    据了解,本项试点工作实施期为3年。试点期满后,国家标准委与工信部将对试点项目进行考核评估。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。