主流媒体 山西门户

特色兴农

时间:2018年09月05日 04:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    9月4日,太原市小店区梁家庄村,大型收割设备正在收割青储玉米,该村今年种植2700余亩玉米,并与本区养殖企业签订收购协议,正值收获季节,大型收割机将青储玉米连同秸秆收割粉碎发酵保存,是上好的牛羊饲料。小店区推进“一减五增”城郊农业新布局,全区“去玉米”任务共计8.8万亩,计划三年完成,仅今年一年就完成了7.7万亩,其中改种高粱豆类等杂粮5万亩、牧草13000亩、蔬菜7000亩、葡果5000亩、花卉2000亩,实现农民增收,同时,区财政对去玉米改种杂粮、牧草等的土地,每亩均给予一定数额的补助。

    本报记者吴晓庆 通讯员赵娟摄影报道

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。