主流媒体 山西门户

大同平城区:封堵排污口 保护水环境

时间:2018年09月04日 04:27 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 马占富 通讯员 杜云)为尽快实现大同市平城区地表水环境质量目标,全面完成水污染防治工作,努力构建水质良好、水景优美的人居环境,8月29日下午,大同市平城区政府联合大同市水务、环保、市政等部门,对该区境内十里河、御河的入河排污口开展集中整治,并进行了现场封堵填埋。
    据了解,平城区第一批封堵的入河排污口共有9处,平城区河长办先后多次组织相关人员实地排查,并制定了相应的封堵措施和计划。此次行动由平城区河长办会同马军营乡政府、水泊寺乡政府组织,现场封堵了御河山橡集团工业入河排污口和十里河七零研究所废水入河排污口,并安放了平城区封堵公示牌。下一步,平城区将逐步建立长效机制,加强两河流域的生态保护,并对河流加大巡查力度,从根本上改变河道的环境卫生面貌,杜绝河道非法排污现象的发生。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。