主流媒体 山西门户

普及经济林木栽培技术助力贫困村脱贫奔小康

时间:2018年09月04日 04:27 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    为加大科技扶贫力度,提升贫困人员脱贫致富能力。8月22日至23日,省发改委驻村帮扶工作队邀请了省农科院、省林科院的两位林木栽培专家前往碛口镇的部分贫困村进行实地调研考察,召开座谈会并就红枣、核桃等经济林木的管理、栽培技术向村民们进行了讲解和指导。
    为了更有针对性,两位专家深入到尧昌里村、墕头村和陈家垣村的田间地头,实地考察了各个村红枣、核桃等主要经济林木的栽植情况,详细询问了各村近年来经济林木的收益、冻灾及病虫害等情况,查找各村在种植方面存在的问题。
    23日下午,在碛口镇召开了省发改委驻村帮扶农林技术指导座谈会。各驻村工作队员、第一书记,各村的村支两委领导、部分村民代表参加。针对实地考察时发现的问题,两位专家面对面向村民讲解和传授红枣、核桃等经济林木的栽培、病虫害防治等方面的知识。与会人员就经济林木栽培前景、收益、种植成本等问题进行了广泛讨论,两位专家还就村民提出的问题进行了耐心解答,并就今后如何提升经济林木栽培效益等提出了很好的建议和意见。

本报记者文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。