主流媒体 山西门户

省科协年会主场活动9月7日长治启幕

时间:2018年09月04日 04:27 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    打造三轮驱动 助力转型综改

    本报讯(记者
何玉梅)以“转型综改创新引领”为主题、以“学术引领”“助力转型”“科学传播”三大板块为主要特色的2018年山西省科协年会(以下简称年会)主场活动,将于9月7日—9日在长治市举办。届时将有近百名国内外知名科学家、院士、专家参会,为我省转型综改建言献策。9月3日,省科协召开新闻发布会,就年会相关情况做了通报。
    本届年会由省科协、长治市人民政府共同举办,省委人才办、省科学技术厅等单位支持。旨在搭建政府、科技工作者、企业和社会公众协同创新的服务平台,围绕“建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”战略定位,动员广大科技工作者凝心聚力,服务山西经济社会发展。
    “学术引领”板块依托国家级学会和省级学会,邀请国内外知名科学家、院士、专家,围绕山西省转型综改示范区、能源革命排头兵、对外开放新高地三大目标开展发展论坛、学术交流和专家报告。由1个主会场和11个分会场组成。主会场由开幕式和院士专家特邀报告会组成,届时,4位院士专家将围绕重点产业人工智能、固体废弃物综合利用、绿色有机旱作农业、煤化工等主题做学术交流。分会场活动将在太原、吕梁、长治等地举办,主要包括2018年全国光机电技术及系统学术会议、中美实验生物学及转化医学高峰论坛、2018年中药饮片质量与标准学术会议、首届农业信息化论坛、机器人与智能制造学术报告会等。
    “助力转型”板块围绕山西省能源化工、人工智能、有机旱作、中医中药、生物医药、生态环保、功能农业等产业,组织院士专家深入长治、晋城、忻州、吕梁等地调研、咨询、座谈,为转型升级助力。由院士专家山西行、院士与党政领导座谈、会企合作创新行动等组成。
    “科学传播”板块将组织相关学会、单位和专家进农村、进校园、进企业、进机关开展科学精神、科学教育、实用技术、健康知识等科普服务。由科学大师进高校、入企业,科协主席、科学家与大学生见面会,科学普及进校园,专家与媒体面对面,乡村e站丰收节,科技助力精准扶贫健康行动等组成。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。