主流媒体 山西门户

多国联军承认轰炸也门大客车时“犯错”

时间:2018年09月03日 04:13 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    沙特阿拉伯领导的多国联军发言人曼苏尔1日承认,联军8月对也门境内一辆客车发起空袭时犯下“错误”,联军将严惩犯错责任人。
    多国联军上月9日向也门西北部萨达省哈延市一处市场发动空袭,摧毁一辆载有儿童的大客车,造成51人死亡,其中40人为儿童,另有包括56名儿童在内的79人受伤。
    国际社会谴责轰炸,要求彻查。曼苏尔1日在沙特首都利雅得告诉媒体记者,联合调查确认,联军犯下“错误”:其一,联军下令不要以人群中的客车为打击目标,但这一指令送达迟了;其二,由于目标不构成迫在眉睫的威胁,在居民区对客车发起打击没有理由。
    曼苏尔当天重申,联军方面收到的情报显示,大客车当时在运送反政府的也门胡塞武装人员。只是,联军空袭造成了“附带杀伤”。
    也门胡塞武装2014年9月夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动,打击胡塞武装。随后,多国联军战机频繁进入也门领空,轰炸胡塞武装目标。

据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。