主流媒体 山西门户

晋企牵手荷兰公司共同开发欧洲钒电池市场

时间:2018年09月01日 06:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 马占富)8月31日,山西金能世纪科技有限公司(以下简称金能世纪)与荷兰Enova公司签署20MW战略合作协议,并达成长期战略合作伙伴关系,共同开发全钒液流电池(以下简称钒电池)在欧洲的市场。
    金能世纪是一家研发生产钒电池的新能源公司,其研发的钒电池具有高安全性、长寿命、低成本、无污染等特点,在光伏发电、风力发电、智能电网等广阔领域有着良好的应用前景。得益于朔州市各部门的大力支持,该公司已实现低成本高性能全钒液流电池产业化,第一代5kW30kWh技术全部成熟,其中核心部件全氟离子膜除了被应用到钒电池外,还被广泛应用到国内外燃料电池、富氢水杯、电解槽等行业,第二代钒电池技术也已在实验室成功研发,即将进入规模放大试运行阶段。此次与荷兰Enova公司成功签署战略合作协议,让金能世纪真正实现了钒电池的规模性生产应用。据悉,Enova公司是荷兰一家拥有雄厚实力的售电公司。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。