主流媒体 山西门户

暑运收官 太原南站62天发送旅客316万余人次

时间:2018年09月01日 06:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 高桦 通讯员 项国 王文姣)2018年铁路暑运落下帷幕。太原南站在暑运62天内(7月1日-8月31日),共发送旅客316万余人次,较去年同比增加58万人次,实现开通运营历史新高,到达旅客共计307万人次,吞吐量达623万余人次。
    暑运期间,太原南站陆续开通太原南至北京西、西安北、郑州东、成都东、长沙南、上海虹桥等高铁动车组列车,实现二代身份证刷证进站功能,可实现不取票乘车。截至暑运结束,在太原南站83趟出发列车中,仅有13趟列车的34个站点还不能使用二代身份证刷证进站,较大地方便了旅客的出行。
    今年暑运,“高铁+旅游”的出行模式深受旅客青睐,高铁动车客流持续走高,据了解,自进入暑运以来,去往秦皇岛、沈阳北、西安、成都等旅游城市的高铁动车组列车成了不少市民暑期出游的首选。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。