主流媒体 山西门户

农行朔州分行发放全省首笔“科创贷”

时间:2018年09月01日 06:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 马占富 通讯员 杨翠山 李成斌)8月29日,农行朔州分行成功为山西玉竹活性石灰制造有限公司发放“科创贷”500万元,这是全省农行范围内发放的首笔“科创贷”,也是朔州分行8月1日与朔州市中小微信用保证基金开发有限公司成功签订政府增信“科创贷”业务合作协议后的第一笔业务。
    “科创贷”业务是以政府风险补偿基金增信机制为基础,向纳入政府风险补偿基金支持范围的科技型中小微企业发放的各类本外币信用总称,包括贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保理、承诺、信用证、保函等表内外融资业务。该产品主要针对拥有较强创新性、较高科技水平和良好市场前景的科技型小微企业,是一项采取以财政风险补偿基金为主要担保形式、并视风险情况追加其他有效担保方式的贷款业务。
    首笔“科创贷”业务的落地,标志着农行朔州分行金融服务小微企业有了实质性的推进,为该行下一步加大对中小微企业政策帮扶、金融服务,破解和解决科技创新型中小微企业的融资贵融资难问题,推动小微企业金融业务快速发展,全面服务地方实体经济,实现银、政、企三方共同发展、合作共赢迈出了坚实一步。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。