主流媒体 山西门户

太原今年6座矿井竣工投产

时间:2018年03月09日 05:05 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A6
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 贾蕴)“煤炭行业必须聚焦太原都市区建设和转型综改示范区建设,全力推进对涉及环境保护功能区的煤矿企业有序退出,把建设现代文明矿区、绿色矿区、幸福矿区、安康矿区和文化矿区作为提升煤炭产业水平的主要抓手,努力实现黑色煤炭绿色发展。”日前,太原市煤炭局组织召开全市煤炭工作会议,明确了“一条主线、一个主题、两个责任、六大目标、八项主要工作”的“11268工作任务”,提出强化安全监管,筑牢安全防范大堤;推进煤炭清洁利用,提升绿色发展水平;提升煤矿先进产能,切实推进安全生产标准化建设等要求。
    今年,太原全市煤炭工作目标是:杜绝较大及以上事故,有效控制一般事故,争取实现安全生产“零死亡”。生产矿井全部达到二级及以上煤矿安全生产标准化标准,推动一级安全生产标准化矿井达标创建;煤炭先进产能占到全市总生产能力的50%以上。本年度全市竣工投产矿井6座,新增产能555万吨/年,全市煤炭产能达到2000万吨/年以上,产量突破1000万吨;完成建设投资15亿元。完成省下达的2018年度化解煤炭过剩产能目标任务。完成省下达的瓦斯抽采、利用指标。全市各级煤炭监管信息平台节点全部完成与省级煤炭监管信息平台的对接,按要求完成各项深化扩展应用。
    此外,今年,违规煤企将面临更严格问责,太原市将研究制定《太原市煤矿安全生产约谈问责免职办法》,煤炭管理部门将通过出台制度,将约谈、通报、公示等引入对煤矿安全生产责任人的处理中,通过建立警示、告诫、经济处罚等多种机制,严查不落实责任的人和事。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。