主流媒体 山西门户

胡新萍:教师吃的是一碗良心饭

时间:2018年09月12日 05:11 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    18年来,她只讲奉献,不求索取,恪尽职守,辛勤耕耘,用自己的言行诠释了师德的高尚。她一路走来,身后留下的是一串串坚实的脚印,写满了勤奋、谦逊、严谨、求实……她就是寿阳三中历史老师胡新萍。
    在从事教育事业的18年里,她始终把“爱心、耐心、细心”作为法宝。把机会让给学生,把精彩留给学生,把掌声送给学生,把希望带给学生。她对自己严格要求,对工作一丝不苟,教学以实为本,育人从实际出发。
    她热爱教育事业,以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学工作中。在教学中,她一贯遵循“爱与尊重是教育的出发点”,注重对教学方法的探索,对教育方式的研究;以爱心感染学生,以真诚感动家长,用对教育事业的热情回报社会。在日常工作中,她是德、智、体、美、劳全面发展新人的培育者,是对学生进行管理教育和素质教育的组织者和领导者,是青少年成长过程中的引路人。
    胡新萍格外注重自身素养的提高,她努力钻研业务不断充电,学习掌握各种教学手段和教学方法,探讨新课程改革,改变教育教学理念,认真参加各种教研活动、集体备课,写好教案,拟好学案,并大胆地开展教学实践,充分发挥教师主导、学生主体的地位,注重学生的情感交流,采用“自主、合作、探究”的教学方法,不断创新。她耐心辅导学生,对学生严而有度,与同学们真诚相处,用爱与学生沟通。同学们都认为她既是值得尊敬和信任的师长,又是亲密的好朋友。
    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。胡新萍深知,教师吃的是一碗良心饭,任重而道远。只有勤教学、苦钻研,脚踏实地默默奉献,才能对得起这份职业。

本报记者李光亮 通讯员史月云

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。