主流媒体 山西门户

狐狸金服何捷:科技赋能重塑小微金融生态

时间:2018年09月07日 04:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    9月6日,以“智能时代”为主题的2018朗迪中国峰会在上海开幕。为期两天的峰会汇集了国内外逾千名行业决策者,与从企业、监管部门,及学界等不同领域前来分享的演讲嘉宾一同论道中国新智能金融时代的开启。
    搜狐旗下金融科技集团狐狸金服创始人兼CEO何捷应邀作主题演讲,指出互联网金融已经成为解渴小微企业资金需求的重要途径,而科技创新不但能够直接为小微企业提供高质量服务,而且能赋能传统金融,助力传统金融机构输血实体经济,重塑小微金融生态。
    今年8月,狐狸金服与宁波通商银行签署战略合作协议,聚焦于中小微企业金融需求等普惠金融服务场景,达成技术开放和资源、能力共享等合作,以金融科技创新为基础,如:大数据、人工智能、区块链等,共同推动获客、营销、风控等多维度的资源、能力、技术共享。
    何捷表示:“金融科技企业未来的发展趋势就是为产业与传统金融机构进行双向技术赋能。一方面,金融科技公司要基于产业提供普惠金融服务并向小微企业进行科技输出形成紧密的合作关系转化成数据价值;另一方面,金融科技公司向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率,减少欺诈风险,实现产品精准定价。”

赵文

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。