主流媒体 山西门户

介休:医疗专家来到家门口

时间:2018年09月07日 04:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者李光亮 通讯员陈金花 任小民)9月4日,介休市医疗集团携手晋中市第一人民医院开展的优质医师“下基层进百村”大型巡回医疗活动在介休市宋古乡三道河村拉开帷幕。“我平时走个路都不方便,家里也穷,看个病真难,今天听说医生到村里来了,真是再好不过了。”村民赵春香一大早就来排队,等待专家会诊。
    据悉,优质医师“下基层进百村”大型巡回医疗活动将持续至2019年3月底,并派出大型医疗体检车配合此次活动,检查范围包括内科、外科、口腔科、中医科、五官科、心电图、B超、放射科等46项内容。对于部分行动不便的卧床患者、残疾人等,医疗人员还将提供免费上门诊疗服务。同时,还将开展专家健康知识讲座和健康知识咨询活动,建立和完善居民健康档案,为每个居民配备一名家庭医生,实现医疗入户全覆盖。
    据了解,活动期间,挂号费、诊疗费、测血糖、测血压等费用全部免除;对贫困家庭居民、计划生育特困户、重性精神病患者障碍,提供免费的医疗服务;化验、心电图、B超、放射检查等,按医疗收费标准的50%收取;若有需要向二级医院转诊住院治疗的,对其提供绿色通道服务。此次活动有24名医务工作者参加,共接诊200余人次,发放健康宣传册两百余册。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。