主流媒体 山西门户

太原主次干道每天清洗(保洁)两次以上

时间:2018年09月07日 04:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    打赢蓝天保卫战

    本报讯(记者 张荣妹)日前,太原市市容环卫局公布《太原市打赢蓝天保卫战攻坚行动市容环卫工作方案》。该方案提出,即日起至10月15日攻坚行动期间,PM10浓度和NO
2浓度实现同比双下降;市区垃圾渣土大清运,确保不留死角;开展工地和道路扬尘污染治理,最大程度遏制扬尘,大气环境质量进一步改善的工作目标。
    大力推进道路清扫保洁机械化作业,加大财政投入,提高道路机械化清扫率,到2018年12月底,城市建成区达到90%左右,县城达到70%以上。采用“夜间机扫水洗,白天快速保洁”的作业模式,定人、定时、定位置对辖区内道路进行机械化保洁作业。道路冲洗作业实行全车道冲洗,作业要按规定速度进行。对重点难点路段制定专项工作方案,全天24小时不间断洗扫作业,确保路面湿润。增加购置道路抑尘硬件设施(包括洒水车、雾炮车、湿扫车、吸尘车等),硬件欠缺情况下应做到人停车不停。
    渣土运输车辆全部采用“全密闭”“全监控”“全定位”的新型环保渣土车,并符合环保尾气排放标准。建立渣土管理工作台账,对各城区工地渣土的出土时限、处置去向以及运输处置单位的具体情况登记造册。高标准建设渣土场,规范管理。加快推进清洁能源车辆更新步伐,新增渣土运输车辆必须是新能源车辆。加快智慧环卫渣土管理平台提档升级。无市环卫局核发的《渣土运输许可证》和交警部门核发的《限行道路通行证》的车辆,一律不得进入工地;密闭不严、车轮带泥的车辆,一律不得驶出工地。渣土运输车必须按照规定线路行驶,必须到指定场所倾倒。对渣土车辆未做到密闭运输的一律查扣,按上限处罚并取消渣土运输资格。建立倒查机制,对违法渣土运输车辆,同时追溯上游施工工地责任。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。