主流媒体 山西门户

2018财富CEO峰会在并“开坛论剑”

时间:2018年09月07日 04:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张荣妹)共创新未来,开拓新价值。9月6日,以“科学引领,创新发展”为主题的2018财富CEO峰会在太原举办,300多位来自《财富》世界500强企业CEO和代表、投资界、金融界的专家和学者参加了本届峰会,以全球眼光围绕中国经济发展趋势“开坛论剑”。英国怡和集团、摩根斯坦利、海尔、中国电子科技集团等企业分享了“科研促增长”“国际化2.0”“产融互动”“人工智能世界”等议题。
    在开幕式上,峰会执行主席刘持金指出,今年中国企业开始出现两个“回归”——对价值投资和价值管理的回归、专业与专注的发展战略。太原市委常委、常务副市长王立刚在致辞中说,本届财富CEO峰会首次选择在太原召开,为太原市各级领导干部和企业负责人提供了一个向国内外企业家学习的良好机遇,同时也为探索资源型城市可持续发展新路径搭建了一个难得的交流平台。太原市作为一个资源型经济转型城市,真诚地希望与会嘉宾在太原多走走、多看看,加强交流,寻找共识,扩大合作,共谋美好未来。峰会上,与会嘉宾围绕科研引领成长、国际化的新步伐、资本助力战略产业、服务模式创新、人工智能和数据智能的世界、资源型城市的可持续发展等六大议题分享了各自的经验与观点,并用大量鲜活的实例进行了生动的阐释。
    另外,本届峰会首次推出《财富》CEO终生成就奖。该奖项的评选原则是目前管理世界500强企业、有30年以上企业管理生涯、对企业的成长战略、行业结构变革等方面作出卓越贡献企业家。首次获得CEO终生成就奖的有三位,亨利·凯瑟克爵士、宋志平、宁高宁。亨利爵士是英国怡和集团董事局主席,怡和公司有186年历史,亚洲是该公司的重要市场,在2018年《财富》500强中排名第283位,怡和公司在过去二十年实现了21%的资本回报率,股东权益价值从一千万美元上升到七百亿美元;宋志平是中国建材集团董事长,其公司在2018年《财富》500强中排名第243位,他是国内唯一一个同时把两家企业(中国国药、中国建材)带入世界500强的CEO;宁高宁是中化集团、中国化工集团的董事长,中化和中国化工在2018年《财富》500强中排名分别是第98位、第167位,他是迄今为止唯一 一位管理过四家世界500强企业的CEO(华润、中粮、中化、中国化工)。
    本届财富CEO峰会由《财富》(中文版)、太原市人民政府、阳光控股有限公司共同举办,兖矿集团有限公司、厦门建发集团有限公司、海尔集团联合承办。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。