主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】30亿元国际商业综合体落户太原

时间:2018年09月06日 04:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者李文望 通讯员杨润德 崔莉霞)9月5日上午,太原市晋源区人民政府与奇柯集团签订“太原奇柯·国际社区项目”合作协议,标志着继华侨城、园林生态式奥特莱斯之后,又一大型国际商业综合体项目正式落户晋源区。该项目总投资30亿元,将打造精英荟萃的国际社区、太原市国际化的城市名片、国际时尚文化的体验长廊和多元文化交融的休闲目的地。
    据介绍,奇柯集团始创于德国,总部位于意大利米兰,从1883年开始从事商贸、金融类活动,涉足时尚、黄金珠宝、手表、金融等行业,贸易及关联产业投资涉足欧洲、中国、美国、迪拜等地。2009年进驻中国市场,率先投资中国自贸区和保税区项目,创造了以保税直销国际名品折扣、进口食品、进口家居、平行汽车为龙头的多种商业业杰并存的新型现代产业模式,其在中国的商业地产项目覆盖南京、青岛、大连、西安等城市。
    此次太原奇柯·国际社区项目是该集团全新开发的“奇柯·未来MALL”智慧商业模式的代表,项目总投资约30亿元,布局晋阳湖东岸,拟选址于蒙山大街以北、贾家庄村以东、木厂头村以西、青运村以南,占地面积约145.2亩,其中商业占地约64亩,住宅占地约81.2亩。建设工期约3年,预计2022年投入运营。
    太原奇柯·国际社区项目,定位为国际化的体验型高端智慧社区,配套意大利和欧洲的时尚产业资源,通过线上、线下国际平台将全球优质、物美价廉的商品带入到太原。奇柯项目的落地,将为太原带来国际化的生活、休闲、购物、餐饮环境,提升太原城市影响力和知名度。作为奇柯集团进入太原市场的首发项目,太原奇柯·国际社区以搭建太原中欧时尚桥梁为方向,以“个性化、主题化、体验化”为特色,融意式时尚购物、美食文化体验、休闲文化旅游功能于一体,独创以意派客时尚买手店、威尼斯主题商业、瑞纳蒂美食嘉年华、高端互动文旅景点、国际品牌精品酒店等五大特色主力业态联合驱动的体验式主题商业模式。
    据了解,太原奇柯·国际社区项目建成并正式投入运营后,首年营业额(不含住宅销售)预计将达8亿元,预计创造就业岗位约2000个。在“一带一路”深入推进的全球化经济背景下,奇柯集团作为掌握全球三四百个国际一线品牌资源的中国自贸产业引领者,其庞大的国际资源平台以及成熟的运营管理模式和丰富的资本运营管理经验,不仅将带来全新的商业模式,并将有效推动企业、人才等要素向太原市晋源区聚集,有力支持贸易合作的蓬勃发展。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。