主流媒体 山西门户

一张缉毒大网在云南和太原铺开……

时间:2018年09月05日 04:08 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    狡猾的毒贩子绞尽脑汁,企图瞒天过海,却不料机关算尽,仍没能逃脱太原缉毒警察布下的天罗地网。

不寻常的线索


    8月16日,太原公安杏花岭分局职工新村责任区刑警队民警工作中发现,在太原市杏花岭区居住的黄某(女,34岁,山西省永济市人,有伪造证件罪前科,无业)有涉嫌运输毒品的重大嫌疑,次日将从云南携毒品返回太原。
    8月15日,黄某乘飞机离开太原前往云南省镇雄县,找一名神秘男子购买毒品。
    为确保人赃并获,8月17日19时许,航班落地,黄某束手就擒,民警将其带至山医大二院,在医务人员的配合下,从黄某的下体及内裤中查获疑似毒品海洛因的包裹物9包,合计186.3克。

不走“寻常路”的快递


    通过对黄某的审讯,另一名涉嫌贩卖毒品的嫌疑人冯某(女,42岁,山西大宁县人,无业,有吸毒、非法持有毒品前科)进入了民警的视线。
    8月18日早10时许,冯某在黑土巷某宿舍小区院门口取快递时被守候民警抓获。
    经查,该快递是从云南镇雄县寄来的,表面上写着日用品,实际上是被包裹的海洛因,净重100克。
    冯某是今年年初去云南旅游时,在镇雄县认识了神秘男子及其妻子,冯某管男子的妻子叫“大姐”,双方通过快递进行毒品交易。


不露相的山中神秘人


    两名贩毒嫌疑人所说的神秘男子及其妻子究竟是何方“神圣”?
    说起这名神秘的男子,黄某是在今年4月份,通过朋友冯某悄悄“偷”来的电话,然后私自联系、见面,“先交朋友,再买毒品”。
    8月15日,黄某再次约见神秘男子,先乘飞机,再打车,最后坐着摩托车来到山上一个村子里,见到了神秘男子,花4万元购买了净重160克的海洛因。
    得到行动指令后,先期到达云南镇雄待命的民警立即展开行动,在云南警方的配合下,于8月18日15时,将吴某(女,45岁,云南镇雄县人,无业)、申某(男,43岁,云南镇雄县人,无业)在镇雄县抓获。8月20日,吴某、申某被押解回并。
    以上四名犯罪嫌疑人,现已全部刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

本报记者周梅 通讯员王霜红

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。