主流媒体 山西门户

2018太原国际马拉松赛9月8日鸣枪开赛

时间:2018年09月04日 04:27 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    今年首增“人脸识别”和防替跑手环

    本报讯(记者 张荣妹)9月3日,记者从太原市委宣传部召开的新闻通气会上了解到,由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办的2018太原国际马拉松赛,将于9月8日在中国(太原)煤炭交易中心南门鸣枪开赛。届时,来自世界各地的3万名跑友将齐聚太原,共享赛事。据悉,今年组委会首次面向社会招募志愿者,给跑友发放美食大礼包,还增加了“人脸识别”和防替跑手环。
    太原市体育局相关负责人介绍,太原国际马拉松赛已连续5年被中国田协评为金牌赛事,2017年太原国际马拉松赛被国际田联评为“国际银标赛事”,2018年太原国际马拉松赛围绕“打造双金赛事”的办赛目标,力争将太马打造成为中国最顶级的马拉松赛事之一。2018年赛事规模仍为30000人,全程马拉松限报从去年的7000人上调至8000人,半程马拉松限报从去年的8000人上调至10000人,迷你马拉松参赛人数减少为9000人,家庭亲子马拉松增加为1000组3000人,比赛设置男、女全程(42.195公里),男、女半程(21.0975公里)、迷你马拉松和亲子马拉松(4.2195公里)六个项目。据介绍,今年报名工作仍采取网上报名、抽签模式,自6月27日启动,马拉松、半程马拉松报名截止时间为7月15日,迷你马拉松、亲子迷你马拉松报名截至8月7日,超过4.5万选手报名太马。本届全马中签率为79.3%;半马中签率为43.9%。目前,组委会已按照国际金标赛事相关要求,邀请了8个国家,34名国际高水平运动员,其中男运动员20名,女运动员14名。今年力争打破2:08:51男子赛会记录,并向国际金标赛事发起冲击。
    据了解,截至目前,赛事各项工作在组委会和社会各界的共同努力下有序推进,赛前准备工作也已基本就绪。其中,赛事所需功能性饮料52000瓶,比去年增加13200瓶;饮用水99500瓶,比去年增加18300瓶;完赛饮用水32000瓶,比去年增加2000瓶;香蕉41500根,比去年增加23500根;志愿者人数2200人,为赛事举行提供了更多的服务保障。今年组委会在赛事服务上再次提升,不仅仅为半程组选手招募了医师跑者,增设了影视查询服务,建立了主会场和沿线赛道APP,此外,今年还首次面向社会招募志愿者,给跑友发放美食大礼包,让更多的人参与太马,共享太马。在赛事的软服务方面,太马组委会首次将发放参赛包延迟至9月7日23:59,为外地跑友提供充足时间,今年领取参赛包时,还增加了“人脸识别”和防替跑手环。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。