主流媒体 山西门户

寿阳县西洛镇南东村:国家级传统村落再办民俗文化旅游节

时间:2018年09月03日 04:13 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A5
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李光亮 通讯员 赵文慧)“今天是南东村第二届民俗文化旅游节开幕的好日子。随着乡村旅游的发展,我们的收入提高了,村容村貌越来越好,生活水平也越来越高了。作为一名土生土长的南东人,看到这样翻天覆地的变化,我很高兴。”8月29日,2018年南东古村第二届民俗文化旅游节盛大开幕,寿阳县西洛镇南东村村民李金泰高兴地说。
    本次民俗文化旅游节由寿阳县西洛镇人民政府主办,西洛镇南东村村民委员会承办,寿阳县文旅委协办,以“弘扬地方传统民俗文化,助力南东乡村旅游发展”为主题。其间,民俗文艺表演、戏曲文化表演、特色农副产品和旅游特色商品展销、认领圪洞院活动、司法局“送法下乡”、科协科技下乡、流动图书馆文化下乡、寿阳县医疗集团义诊活动等多项活动轮番上演,极大地提升了南东村的知名度、美誉度和影响力。
    南东古村位于寿阳县西洛镇,靠近九榆公路,距晋中市区20公里,距太原市约60公里。作为第四批国家级传统村落、第五批省级历史文化名村、全国旅游扶贫重点村,驻村的旅游开发服务中心扶贫工作队依托南东村特有的圪洞院、古庙观、奇文碑等丰富的旅游资源和民俗文化,积极推动古村旅游业发展。2017年,南东村投资23万元制定乡村旅游规划、投资12万元制定乡村旅游扶贫规划,做好了旅游顶层设计;投资40万元复建南东村古戏台、投资35万元改造建设村级公路、投资40万元修建吃水和灌溉工程、募集近10万元修缮五佛殿,完善基础设施,大力发展乡村旅游产业,圆满完成了各项脱贫攻坚任务,2017年,南东村成功实现了脱贫摘帽。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。