主流媒体 山西门户

“共襄文化”书画非遗作品亮相新疆

时间:2018年09月12日 05:11 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者李光亮 通讯员周兰萍)9月10日上午,由阳泉市文化局、石河子文体局主办,阳泉市群众艺术馆、石河子群众艺术馆承办的2018年“春雨工程”山西省阳泉市文化志愿者新疆石河子行文化交流活动——“共襄文化”书画非遗作品展在石河子科技馆开幕。
    “春雨工程——全国文化志愿者边疆行”是文化部与中央文明办自2010年起共同实施的一项重点文化惠民工程,通过内地文化部门组织招募文化志愿者,以“大讲堂”“大舞台”和“大展台”的形式,深入边疆民族地区开展文艺演出、讲座培训和文化展览等公益性文化活动。
    这次展出的100余件版画、非遗、书法、美术作品,是阳泉市众多艺术家用书画创作、匠心绝技的形式抒胸中激情、养浩然正气,寄情于丹青之中、迹化于尺寸之上的一次艺术展示。丰富多彩、美轮美奂的各类展品一下子拉近了新疆和阳泉的距离。那一幅幅画卷,一件件非遗作品,在艺术家们手下熠熠生辉。当地群众对阳泉艺术家们遒劲有力的书法、意蕴悠长的绘画作品、生动逼真的非遗展品爱不释手、流连忘返。
    春雨工程边疆行活动,对阳泉市来说还是第一次。举办此次文化交流,旨在搭建文化桥梁,切实拉近新疆和阳泉的距离,为两地的群众带来更多的精神食粮。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。