主流媒体 山西门户

中国报业重大主题宣传峰会在金华举行 本报推送的一件作品获奖

时间:2018年09月11日 03:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

    

    本报讯 在中国报业协会成立三十周年之际,全国报社社长总编“走转改”金华行暨中国报业重大主题宣传峰会,9月4日-8日在浙江金华举行。峰会期间,评选出了一批重大主题宣传优秀作品和年度贡献人物,由本报《绿水青山》周刊选送的系列报道获奖。
    为展现各地报社(报业集团)党的十九大以来在重大主题宣传方面所作的探索努力和取得的成效,中国报协表彰了一批重大主题宣传优秀作品和年度贡献人物。这些作品,坚持正确的舆论导向、政治站位,围绕中心、服务大局,深化“走转改”,富有正能量和良好的社会效益;精心策划、严密组织,从宣传方案制定、采访安排、文字风格、版面呈现、新媒体刊播等各个环节,都体现策划、创新意识;有规模效应,有深度、有高度、有亮度;读者、用户反响良好,新媒体作品阅读量、转发率、点赞量高,取得社会效益、经济效益双丰收;围绕中心、服务大局,组织的重大主题报道富有正能量,产生良好的社会效益;在重大主题宣传中发挥引领作用,推出系列优秀作品,同时培养出重大主题宣传的人才团队,积极探索重大主题宣传的运行机制。
    据悉,本次峰会由中国报业协会和金华市委、市政府联合主办,金华市委宣传部、金华日报社承办。来自全国28个省市自治区的140多家报社社长总编、新闻采编负责人和业内专家学者共250多人参加活动,31位总编辑社长获得重大主题宣传年度贡献人物奖,47家单位获得重大主题宣传年度双十佳融合传播奖,40家单位获得重大主题报道+服务年度双十佳案例奖。
    会上,山西推荐的不少作品获奖,收获颇丰。其中,本报记者赵全磊采写的《打赢蓝天、碧水、净土保卫战,山西在发力》,获得“重大主题报道+服务年度双十佳案例奖”,由太行日报社集体创作的《晋城的事大家想、大家说、大家干 众“智”成城专栏》也荣获该奖项。山西经济日报社社长郭兆平和吕梁日报社总编辑刘鹏,荣获“2018中国报业重大主题宣传年度贡献奖人物”。长治日报社刘建林、郭思嘉、雷晓红编写的《大气污染治理与违法占地违法建设整治》,荣获“重大主题宣传年度双十佳融合传播奖”。 (本报记者)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。