主流媒体 山西门户

“看黄河、走长城、穿越太行”

时间:2018年09月07日 04:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

    

    2018年忻州旅游文化嘉年华·越野拉力赛开赛

    本报讯 9月6日,由山西省旅游发展委员会、山西省体育局、忻州市人民政府主办,忻州市旅发委、忻州市文化局、越野e族·知行如是、忻州旅游官网、炎黄体旅与忻府区、五台县、代县、繁峙县、宁武县、河曲县、五寨县、偏关县人民政府、五台山风景名胜区管委会承办的“看黄河、走长城、穿越太行”2018年忻州旅游文化嘉年华·越野拉力赛开赛。本次赛事依托集结赛为基础,一场比赛两种形式,分为集结赛段、越野拉力赛段,至9月10日结束。
    据了解,本次赛事以忻州市所蕴含的深厚历史底蕴、瑰丽的自然景观为依托,以“黄河、长城、太行”三大主题,借助汽车运动、自驾旅游、公益践行、文艺演出等创意新经济、新理念、新思路,联手国内户外运动第一品牌越野e族,利用中央核心体、主流权威媒体、专业重点媒体、全新自媒体等强势资源的融合,打造新时代忻州魅力无限、投资无限、发展无限的新舆论、新传播、新品牌,突出“黄河的雄、长城的险、太行的峻”,体验沿线的风土人情,从而为忻州全域旅游示范区的创建提供全方位的舆论支持。通过“沿黄流域自然景观和炎黄文化”的有机融合,将首届“看黄河、走长城、穿越太行”越野拉力赛打造成区域旅游精品示范工程,为忻州市带来丰富的旅游高端消费人群及持久的品牌推广宣传机遇,打造忻州全域旅游品牌,推动忻州文化旅游产业健康快速发展。
    本次赛事中集结赛分为五个特殊赛段,单个赛段以得分评判名次,总成绩以五个赛段成绩累加取得名次。集结赛将设置俱乐部杯,鼓励各个俱乐部团队报名,取各自俱乐部成绩最好三台车成绩相加的总分,来评判俱乐部名次。越野拉力赛为附加比赛,集结赛赛手可以自行选择是否参加越野拉力赛。比赛线路:忻府区—五台县—五台山风景区—繁峙县—代县—偏关县—河曲县—五寨县—宁武县。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。