主流媒体 山西门户

太马全力冲刺“双金俱乐部”

时间:2018年09月07日 04:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

    

    破纪录4.5万人报名

    本报讯(记者 薛莹)9月6日上午,九牛牧业·2018太原国际马拉松赛新闻发布会在太原举行,会上,太原市体育局局长高波介绍,今年5月,太原国际马拉松赛被国际田联认证为银标赛事,连续5年被中国田径协会评为金牌赛事。如今的太马已经走进国际田联路跑赛事视野,成为其全年标牌赛事日历中的一员。而太马的目标,就是在2018年的赛事基础上,进一步提升赛事品质,努力在2019年成为国际田联金标赛事,迈入“双金俱乐部”的行列。


“人脸识别”防替跑


    今年太原国际马拉松赛将于9月8日在汾河两岸鸣枪起跑,全程马拉松参赛8006人,半程马拉松参赛10519人,迷你马拉松个人参赛5107人,团体参赛3881人,迷你亲子马拉松3126人,总计30639人参赛。超过4.5万名选手报名太马。本届全马中签率为79.3%;半马中签率为43.9%,全程外地选手占比53.5%,半程外地选手占比28.5%。
    同时,在赛事筹备、执行、推广等各个方面也与赞助商合作开展了大量工作,扩大了太原国际马拉松赛的影响力。在赛事的软服务方面,太马组委会首次将发放参赛包延迟至9月7日23:59,为外地跑友提供充足时间,今年领取参赛包时,还引入了“人脸识别”技术和防替跑手环,而这些举措都赢得了广大跑友的认可和称赞。

最有山西味的一届比赛


    一个优秀的赛事在各方面都要做到尽善尽美,要以跑友的需求为第一前提,而在广大跑友心目中,参加一个比赛最吸引人的就是赛事所在地的美食和美景。当天的发布会上介绍,今年组委会为所有全半程的跑友准备了“美食大礼包”里面包括有定制的太马纪念版醋、太谷饼、沁州黄小米,都是山西和太原饮食文化的代表。跑友们也可以循着马拉松赛事的轨迹,去到太原的大街小巷,去感受刀削面、剔尖儿、焖面。同时,在今年的太马赛道上,每隔5公里就会有一个山西知名旅游景点的装置,其中包括五台山、平遥古城、悬空寺、雁门关、蒙山大佛、乔家大院、应县木塔、皇城相府。相信本次比赛将会是最有山西味的一届比赛。

体育博览会放眼二青会


    今年太马携手中国(太原)煤炭交易中心,从赛前三天发放参赛包开始,在中国(太原)煤炭交易中心展览中心打造2018中国(太原)体育产业博览会。展会于9月5日-8日举办,为期四天,展览面积超过1万平方米。此次体育产业博览会将是全山西省最大的体育产业博览会,同时也是为了明年山西省首次举办全国最高级别的综合型运动会——二青会积极备战,对整个山西省的体育产业进行一次大“阅兵”。
    博览会以太原马拉松为契机和切入点,集中展示大众体育消费场景下的个人运动装备、运动营养美食、健身器材等领域。展会中还计划组织各种现场主题活动,将体育产业论坛、体育知识讲座、新品推荐、体育赛事推介、体育文化等融入到博览会中,向观众全方位展现正高速发展的大众体育消费产业全景。

让太马成为“中国名片”


    发布会现场,太原市人民政府副市长王爱琴连同赛事各服务岗位的代表(志愿者、领操员、按摩师、配速员、助威团队、医护跑者、媒体、救援队代表)一同拉开了“我为太马保驾护航”的书法卷轴,象征着在各个岗位通力合作之下,跑友们一定可以在赛道上更加安全地取得更好的成绩。同时,阳光保险为赛事的30000名参赛选手和5000名工作人员、志愿者提供全方位的保险保障。
    王爱琴表示:“今年太马的目标是努力成为国际田联金标赛事,迈入双金俱乐部的行列。不仅让太马成为‘太原名片’‘山西名片’,更要成为‘中国名片’,吸引全世界更多的马拉松爱好者到太原做客,把山西最具特色的华夏历史文明风貌展现给全世界。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。